Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диабулимия - новая головная боль врачей

21.01.2013

Британские врачи бьют тревогу из-за стремительного роста числа страдающих диабулимией – поведенческого расстройства, заключающегося в сознательном отказе от инъекций инсулина с целью сбросить вес.

Диабулимия – расстройство, диагностированное в 2012 году у 8000 страдающих от диабета 1 типа женщин, преимущественно в возрасте от 15 до 30 лет, сообщают BBC.

По наблюдениям врачей, наибольшее число случаев заболевания диабулимией было зафиксировано в экономически неблагоприятных районах Англии и Уэльса, причем в большинстве случаях заболевание было выявлено на поздних стадиях, после начала диабетического кетоацидоза или проявления других симптомов недостаточности инсулина, таких как потеря зрения и острая почечная недостаточность.

«В настоящее время врачи проводят активную кампанию по официальному признанию диабулимии психическим расстройством, что позволит оказывать более своевременную и эффективную помощь страдающим от нее девушкам», - рассказывает Тайлор Хаккетт из Ливерпуля, 18-летняя девушка, прошедшая все круги диабулимического ада с тех пор, как в возрасте 12 лет у нее диагностировали диабет 1 типа.

«Врачи предупредили меня, что отказ от инсулина может быть смертельно опасен, но желание похудеть перевешивало все, в результате мой левый глаз практически перестал видеть, несколько лет я буквально жила в больницах, врачи помогли мне справиться с диабулимией, теперь я хочу помочь другим, уверена, если бы диабулимию официально признали психическим расстройством, многие бы получили помощь более своевременно и избежали повторения моей печальной истории».

Светлана Юрова



Теги: диабулимия , психическое расстройство , диабет , инсулин , вес
Статьи по этой теме:
Диета при сахарном диабете
Диета при сахарном диабете
В США проблему ожирения решат за счет подорожания вредной еды
В США проблему ожирения решат за счет подорожания вредной еды
Домашние средства для снижения уровня глюкозы в крови
Домашние средства для снижения уровня глюкозы в крови
Осенние лакомства для диабетиков
Осенние лакомства для диабетиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки