rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Алкогольная» анорексия

03.08.2012 

Ученые в западных странах говорят о новой напасти: если раньше представительницы прекрасного пола страдали от простой анорексии, то теперь к ней можно смело добавлять еще и алкогольную. 

Суть заболевания в том, что в погоне за стройной талией дамы жертвуют калориями, содержащимися в пище, чтобы выпить больше коктейлей, вина или другого алкоголя, и не набрать при этом лишний вес. 

Алкогольной анорексии подвержены в основном молодые девушки-студентки. Исследователи из американского университета Миссури недавно совершили опрос учащихся вузов и получили интересные результаты. Примерно 16% опрошенных девушек отказывали себе в еде, чтобы поглотить «сэкономленные» таким образом калории в виде спиртного. 

В основном женщины в три раза чаще прибегают к таким методам, в отличие от мужчин. Подобная тактика решает не только проблему стройности, но и экономический момент: на голодный желудок алкоголь действует гораздо быстрее и сильнее, поэтому девушки еще и экономят деньги, выпивая меньше чем обычно. 

Виктория Осборн, помощник профессора по социальной работе и здравоохранению Университета Миссури говорит, что такая процедура наносит ущерб физическому и психическому здоровью женщин, а также грозит алкоголизмом. 

По ее словам, недоедание и употребление в больших дозах алкоголя опасны сами по себе, а если комбинировать эти практики, у женщин могут возникнуть трудности с концентрацией внимания, обучением и принятием решений, не считая отравлений организма, рискованного сексуального поведения и серьезных болезней в будущем. 

Данная проблема актуальна также в Великобритании. Представительницы туманного Альбиона могут отказаться от пары штук печенья, чтобы потом выпить три порции водки с диетической колой. А удержав себя от порции спагетти болоньезе (примерно 700 калорий), они смогут позволить себе четыре - пять слабоалкогольных коктейлей, сообщает vinmoldova.
 

Смотреть фото:    худые модели >>

                             полные модели >>



Ярослав Плутенко


Теги: анорексия , алкоголь
Статьи по этой теме:
Метод лечения анорексии под вопросом
Метод лечения анорексии под вопросом
В мозгу обнаружен механизм развития анорексии
В мозгу обнаружен механизм развития анорексии
Девушки с анорексией считают, что не могут протиснуться в двери
Девушки с анорексией считают, что не могут протиснуться в двери
Булимия
Булимия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки