rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожирение в Тульской области

12.10.2011 

В Тульской области растет количество людей, страдающих ожирением. Как пишет тульская газета «Молодой коммунар», количество людей, заболевших этим недугом за последние три года, увеличилось почти на пять процентов. Среди страдающих ожирением в Тульской области есть и взрослые, и дети, количество которых постоянно увеличивается. 

За прошедшие восемь месяцев в Тульской области в государственных центрах здоровья для взрослых и детей прошли обследование почти тринадцать тысяч человек. Из них выявлено свыше семи тысяч человек с отклонениями в весе, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, в том числе почти тысяча детей, сообщает ИА REGNUM. 

Ожирение – это прибавление массы тела из-за отложений жира в тканях. Больше миллиарда людей в мире страдает от ожирения. Среди взрослых в США лишняя масса тела выявлена у каждого пятого жителя, в Германии – у каждого второго. Особое беспокойство вызывает ожирения среди детей: в Великобритании ненормальную массу тела имеют 20% детей и подростков, в Испании – 27%, в Греции – 31%, в Италии - 36%. 

 Не стоит думать, что ожирение – это заболевание американцев или европейцев, в России, по данным Института Питания РАМН только от 2005 года, 55% россиян страдают этим недугом. Ожирение приводит к нарушениям здоровья человека, в частности, повышается риск возникновения гипертонической болезни и сахарного диабета. К ожирению приводят неправильное питание и малоподвижный образ жизни.


Теги: ожирение , ожирение и болезни
Статьи по этой теме:
Ожирение как наркозависимость
Ожирение как наркозависимость
От булимии к ожирению
От булимии к ожирению
Ожирение – инфекция?
Ожирение – инфекция?
Магниевая диета
Магниевая диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки