Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оливковое масло для красоты

Оливковое масло использовали для различных косметических процедур с давних времен. Его популярность объясняется просто: оливковое масло – полинасыщенное растительное масло, чрезвычайно богатое антиоксидантами, витаминами и другими биологически активными веществами. Это хорошее косметическое средство практически для любого типа кожи, но в особенности для сухой кожи и сухих ломких волос.
Большое количество дорогих кремов и других средств ухода за собой, имеющихся в продаже, изготовлено именно на основе оливкового масла. Оно способствует сохранению гладкой и красивой кожи. Оливковое масло идеально подходит для смягчения и придания бархатистости чрезмерно сухой или обветренной коже лица и рук. Оно содержит много жирных кислот, которые помогают восстановить жировой баланс кожи, а также антиоксидантов, которые защитят кожу и сделают ее бархатистой.

Умывание оливковым маслом не только очищает кожу любого типа, но и предохраняет ее от высыхания, делает упругой и эластичной. Для этого емкость с маслом подогрейте, опустив в горячую воду. Затем в горячей воде смочите ватный тампон, а потом окуните его в теплое масло. Протрите тампоном кожу лица, шеи и декольте. Через 2-3 минуты промокните остатки масла салфеткой или смойте теплой водой.

Попробуйте также приготовить на основе оливкового масла различные косметические средства.

Огуречный очищающий крем

Его можно использовать не только для очищения кожи от пыли и жира, но и для снятия макияжа. Огуречный сок быстро портится, поэтому хранить приготовленную смесь следует в холодильнике в течение 2-3 дней.

Вам понадобится: 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки огуречного сока, щепотка пищевой соды, 1 ч. ложка розовой воды (по желанию).

Смешайте все ингредиенты. Нанесите средство на лицо легкими движениями, оставив на полминуты. Затем смойте теплой водой (при нормальной/жирной коже) либо протрите лицо увлажненным ватным тампоном (при сухой/чувствительной коже).

Лимонный очищающий крем для жирной кожи

Вам понадобится: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки пищевой соли, 1 ч. ложка розовой воды (по желанию).

Смешайте все ингредиенты. Нанесите средство легкими движениями, оставив на полминуты. Затем смойте теплой водой.

Гель для душа собственного изготовления

Вам понадобится: 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1/4 стакана водки, 1 ст. ложка жидкого мыла, 1/2 стакана молока.

Смешайте оливковое масло с яйцом и медом, добавьте жидкое мыло, которое сделает состав более густым. Добавьте водку, которая способствует равномерному распределению смеси по телу и очищению кожи. Взбивая смесь, добавьте молоко. Такое средство лучше любого магазинного геля для душа очищает и питает кожу тела, делает ее гладкой, блестящей и нежной.

Тонизирующая маска для лица

Эта маска подходит для всех типов кожи. Особенно эффективна при усталой, вялой, дряблой коже.

Вам понадобится: 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сметаны или йогурта, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка морковного сока (или огуречного, картофельного, яблочного).

Смешайте все компоненты и нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой.

Питательная маска для лица

Наиболее подходит для сухой и вялой кожи.

Вам понадобится: 1 яичный желток, 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложка меда. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Кожа станет нежной, как у младенца.

Очищающая и отбеливающая маска

Эта маска подходит для любого типа кожи, она прекрасно стягивает поры и тонизирует кожу.

Вам понадобится: 2 ст. ложки белой глины, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, несколько капель мятного масла или экстракта мяты (или 1 ч. ложка сока петрушки).

Смешайте глину и оливковое масло до состояния пасты, добавьте лимонный сок и мятное масло. Нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

При обветренной коже лица и рук: вмассируйте около 1/2 столовой ложки в очищенную кожу лица, затем накройте лицо теплой полотняной салфеткой или полотенцем и полежите так в течение 2-3 минут. Затем сполосните лицо водой или промокните салфеткой.

Очень популярным косметическим средством для волос на Востоке является использование оливкового масла с добавлением нескольких капель ароматических эфирных масел. Например, можно сделать для волос горячую паровую баню.

Масло чуть подогревают (но не кипятят!), при желании добавляют несколько капель ароматического масла и еще горячим втирают в волосы и в кожу головы либо используют для этого горячее влажное полотенце. Затем полотенце оставляют на голове в виде тюрбана, чтобы горячий пар усиливал воздействие масла. Такая процедура лечит перхоть, а волосам придает жизненную силу и блеск. Полезна она и при ломкости или обильном выпадении волос. Через час-два волосы можно вымыть. Эту процедуру следует проводить хотя бы один раз в неделю.

Средство для быстрого улучшения вида волос

Вам понадобятся: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка натурального (яблочного или виноградного) уксуса или 1 ч. ложка меда.

Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Нанесите смесь на кожу головы и волосы. Покройте голову теплым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте голову теплой водой. Волосы станут более мягкими, густыми, будут легче укладываться в прическу.


http://www.liveinternet.ru/

Теги: масло , оливки
Статьи по этой теме:
"Черное золото"
"Черное золото"
Почему в продаже нет полезнейших продуктов?
Почему в продаже нет полезнейших продуктов?
Полезная альтернатива пальмовому маслу
Полезная альтернатива пальмовому маслу
Масло из тыквенных семечек
Масло из тыквенных семечек
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки