Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло молодости

Виноград – известная древнейшая культура, выращиваемая людьми издавна и его название происходит от латинского “Vitis Vinifera”.
Виноград культивировался греками и египтянами, листья винограда можно было найти в храмах и домах в качестве декоративного растения. Изображения винограда в египетских местах захоронения также доказывают тот факт, что его выращивали еще в 2375 году до нашей эры.

Виноград подарил человечеству бесчисленное множество сортов вин, которыми люди наслаждаются с древних времен и по сей день. Но не только вкусовые качества винограда издавна привлекают людей. Масло виноградных косточек используется столетиями для ухода за кожей и волосами, а также в качестве пищевого продукта.

Масло виноградных косточек часто называют "масло молодости" благодаря высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), которые сходны по своей структуре с главными женскими гормонами – эстрогенами.

Получение масла.
В зависимости от климатических условий, разновидностей и зрелости фруктов, виноградные косточки могут содержать от 5 до 20% масла: обычно содержание масла равно между 12 и 13%. Следовательно, для получения 1 литра масла требуется приблизительно 50 кг косточек, то есть 500 кг винограда.

Семена высушиваются и подвергаются первичному прессованию, после которого происходит экстракция, очищение, и наконец, фильтрация.

Химический состав масла виноградных косточек:
(основные компоненты)
•    Микро- и макроэлементы;
•    Протеины;
•    Витамины Е, А, В, С и РР;
•    Натуральный хлорофилл, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует эпителизацию поврежденных тканей.
•    Антиоксиданты (процианиды)

Содержание жирных кислот в масле виноградных косточек может меняться в зависимости от урожая:
Линолевая кислота - 58-78%;
Олеиновая кислота - 12-28%;
Пальмитиновая кислота - 5-10%;
Стеариновая кислота - 3-6%;
Пальмитолеиновая кислота - меньше 1,2%;
Линоленовая кислота - меньше 1%;
Арахиновая кислота - меньше 1%

Свойства:
Масло виноградных косточек имеет лёгкую жидкую консистенцию и быстро впитывается, содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке - процианид. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирной и смешанной кожи.
Масло виноградных косточек широко применяется в медицине и косметологии, благодаря высокому  содержанию витамина Е, нейтрализует активность свободных радикалов.   
Масло виноградных косточек обладает мощным регенерирующим, антиоксидантным, увлажняющим и витаминизирующим действием. Восстанавливает тургор увядающей кожи. Используется для сохранения упругости кожи при снижении веса и уменьшении объемов тела.

Применение.
Виноградное масло применяется во многих областях. В качестве пищевого растительного масла его используют для заправки салатов и холодных блюд, оно великолепно подходит для мяса и рыбы, идеально подходит для жарки и выпечки, поскольку не изменяет свои свойства при высоких температурах.
В качестве косметического средства масло виноградных косточек используется в качестве основного масла при создании эфирных композиций, поскольку оно великолепно работает как проводник.

Действие на организм.
Масло виноградных косточек – настоящий кладезь ценнейших витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Активные компоненты масла снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
В масле содержится (до 135 мг%) витамина Е, таким образом, одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине.

Применение в косметологии.
Широкое применение в косметологии масла виноградных косточек основано на том, что его применяют как в чистом виде, так и в качестве активного компонента в составе косметических средств.
Масло виноградных косточек – идеальное средство для массажа и используется как для массажа лица, так и тела.
В качестве активного компонента масло из виноградных косточек используется в анти-эйдж продуктах с регенерирующими свойствами для увядающей кожи, в косметических препаратах для поврежденной и обезвоженной  кожи, для ухода за кожей вокруг глаз, в регенерирующих кремах для тела, а также в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос.

Действие на кожу.
Увлажняющее и регенерирующее действие обусловлено высоким содержанием линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к восстановлению. Масло обладает вяжущим действием, уменьшает диаметр расширенных пор и может использоваться для ухода за жирной кожей.
Масло оказывает интенсивное омолаживающее действие благодаря биофлавоноидам, входящим в его состав. Имея эстрогеноподобное действие, биофлавоноиды регулируют деятельность сальных желез, синтез коллагена, замедляют процессы старения кожи и стимулируют процессы регенерации.
Масло виноградных косточек способствует повышению упругости и тонуса кожи, уменьшению морщин и его по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты для каждой женщины.

Ценнейшие свойства масла винограда используют при создании косметических препаратов крупные фирмы-производители.


http://www.smartbuy.ru/

Теги: масло , виноград
Статьи по этой теме:
Каким бывает оливковое масло
Каким бывает оливковое масло
65% населения Канады и Штатов высказываются за легализацию конопли.
65% населения Канады и Штатов высказываются за легализацию конопли.
Подсолнечное масло - какое выбрать?
Подсолнечное масло - какое выбрать?
Масло рыжиковое
Масло рыжиковое
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки