Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло молодости

Виноград – известная древнейшая культура, выращиваемая людьми издавна и его название происходит от латинского “Vitis Vinifera”.
Виноград культивировался греками и египтянами, листья винограда можно было найти в храмах и домах в качестве декоративного растения. Изображения винограда в египетских местах захоронения также доказывают тот факт, что его выращивали еще в 2375 году до нашей эры.

Виноград подарил человечеству бесчисленное множество сортов вин, которыми люди наслаждаются с древних времен и по сей день. Но не только вкусовые качества винограда издавна привлекают людей. Масло виноградных косточек используется столетиями для ухода за кожей и волосами, а также в качестве пищевого продукта.

Масло виноградных косточек часто называют "масло молодости" благодаря высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), которые сходны по своей структуре с главными женскими гормонами – эстрогенами.

Получение масла.
В зависимости от климатических условий, разновидностей и зрелости фруктов, виноградные косточки могут содержать от 5 до 20% масла: обычно содержание масла равно между 12 и 13%. Следовательно, для получения 1 литра масла требуется приблизительно 50 кг косточек, то есть 500 кг винограда.

Семена высушиваются и подвергаются первичному прессованию, после которого происходит экстракция, очищение, и наконец, фильтрация.

Химический состав масла виноградных косточек:
(основные компоненты)
•    Микро- и макроэлементы;
•    Протеины;
•    Витамины Е, А, В, С и РР;
•    Натуральный хлорофилл, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует эпителизацию поврежденных тканей.
•    Антиоксиданты (процианиды)

Содержание жирных кислот в масле виноградных косточек может меняться в зависимости от урожая:
Линолевая кислота - 58-78%;
Олеиновая кислота - 12-28%;
Пальмитиновая кислота - 5-10%;
Стеариновая кислота - 3-6%;
Пальмитолеиновая кислота - меньше 1,2%;
Линоленовая кислота - меньше 1%;
Арахиновая кислота - меньше 1%

Свойства:
Масло виноградных косточек имеет лёгкую жидкую консистенцию и быстро впитывается, содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке - процианид. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирной и смешанной кожи.
Масло виноградных косточек широко применяется в медицине и косметологии, благодаря высокому  содержанию витамина Е, нейтрализует активность свободных радикалов.   
Масло виноградных косточек обладает мощным регенерирующим, антиоксидантным, увлажняющим и витаминизирующим действием. Восстанавливает тургор увядающей кожи. Используется для сохранения упругости кожи при снижении веса и уменьшении объемов тела.

Применение.
Виноградное масло применяется во многих областях. В качестве пищевого растительного масла его используют для заправки салатов и холодных блюд, оно великолепно подходит для мяса и рыбы, идеально подходит для жарки и выпечки, поскольку не изменяет свои свойства при высоких температурах.
В качестве косметического средства масло виноградных косточек используется в качестве основного масла при создании эфирных композиций, поскольку оно великолепно работает как проводник.

Действие на организм.
Масло виноградных косточек – настоящий кладезь ценнейших витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Активные компоненты масла снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
В масле содержится (до 135 мг%) витамина Е, таким образом, одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине.

Применение в косметологии.
Широкое применение в косметологии масла виноградных косточек основано на том, что его применяют как в чистом виде, так и в качестве активного компонента в составе косметических средств.
Масло виноградных косточек – идеальное средство для массажа и используется как для массажа лица, так и тела.
В качестве активного компонента масло из виноградных косточек используется в анти-эйдж продуктах с регенерирующими свойствами для увядающей кожи, в косметических препаратах для поврежденной и обезвоженной  кожи, для ухода за кожей вокруг глаз, в регенерирующих кремах для тела, а также в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос.

Действие на кожу.
Увлажняющее и регенерирующее действие обусловлено высоким содержанием линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к восстановлению. Масло обладает вяжущим действием, уменьшает диаметр расширенных пор и может использоваться для ухода за жирной кожей.
Масло оказывает интенсивное омолаживающее действие благодаря биофлавоноидам, входящим в его состав. Имея эстрогеноподобное действие, биофлавоноиды регулируют деятельность сальных желез, синтез коллагена, замедляют процессы старения кожи и стимулируют процессы регенерации.
Масло виноградных косточек способствует повышению упругости и тонуса кожи, уменьшению морщин и его по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты для каждой женщины.

Ценнейшие свойства масла винограда используют при создании косметических препаратов крупные фирмы-производители.


http://www.smartbuy.ru/

Теги: масло , виноград
Статьи по этой теме:
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
"Отечественные" растительные масла льняное и конопляное
Медицинская польза тыквенного масла
Медицинская польза тыквенного масла
Чистка полости рта растительным маслом
Чистка полости рта растительным маслом
Три полезных свойства оливкового масла
Три полезных свойства оливкового масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки