rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Окраска плодов голубики

Окраска плодов голубая с сизым налетом. У высокорослой, низкорослой и голубики Эти плоды округлые, иногда пятигранные, сплюснутые; у голубики топяной ягоды чаще всего продолговатые, но встречаются и шаровидные или округлые. Мякоть ягоды белая, плотная или средней плотности. У созревших плодов сохраняется чашечка.

Вкус ягод кисло-сладкий или сладкий. У многих сортов голубики высокорослой плоды имеют тонкий, приятный аромат.

Из низкорослых голубик окультурены два вида — голубика узколистная и голубика канадская (часто называется черникой канадской). Высота дикорастущих видов редко превышает 50 см. Оба вида обладают способностью развивать подземные корневища и образуют плотные заросли по окраинам болот.

Листья округло-эллиптические, с зубчатым краем. У голубики канадской листья распушенные. Соцветия кистевидные, насчитывающие до 15 белых колокольчатых цветков.

Ягоды мелкие (в диаметре 5—7 мм), ярко-голубой окраски (из-за флаваноидов) , кисло-сладкие с приятным ароматом. Распространены оба вида на гарях в восточной Канаде и на северо-западе США. Выращиваются методом полукультуры. Раз в 3 года посадки срезают на пень или выжигают. Так проводится их омолаживание. На 2-й и 3-й год плантация плодоносит, а затем опять омолаживается.

http://www.forest-berry.ru/

Теги: голубика , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Голубика и черника защищают от болезней сердца и диабета
Голубика и черника защищают от болезней сердца и диабета
Голубика предотвращает кишечные заболевания
Голубика предотвращает кишечные заболевания
Голубика болотная
Голубика болотная
Голубика. Виды
Голубика. Виды
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки