Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Окраска плодов голубики

Окраска плодов голубая с сизым налетом. У высокорослой, низкорослой и голубики Эти плоды округлые, иногда пятигранные, сплюснутые; у голубики топяной ягоды чаще всего продолговатые, но встречаются и шаровидные или округлые. Мякоть ягоды белая, плотная или средней плотности. У созревших плодов сохраняется чашечка.

Вкус ягод кисло-сладкий или сладкий. У многих сортов голубики высокорослой плоды имеют тонкий, приятный аромат.

Из низкорослых голубик окультурены два вида — голубика узколистная и голубика канадская (часто называется черникой канадской). Высота дикорастущих видов редко превышает 50 см. Оба вида обладают способностью развивать подземные корневища и образуют плотные заросли по окраинам болот.

Листья округло-эллиптические, с зубчатым краем. У голубики канадской листья распушенные. Соцветия кистевидные, насчитывающие до 15 белых колокольчатых цветков.

Ягоды мелкие (в диаметре 5—7 мм), ярко-голубой окраски (из-за флаваноидов) , кисло-сладкие с приятным ароматом. Распространены оба вида на гарях в восточной Канаде и на северо-западе США. Выращиваются методом полукультуры. Раз в 3 года посадки срезают на пень или выжигают. Так проводится их омолаживание. На 2-й и 3-й год плантация плодоносит, а затем опять омолаживается.

http://www.forest-berry.ru/

Теги: голубика , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Голубика: лесная ягода
Голубика: лесная ягода
Голубика, лечебные свойства
Голубика, лечебные свойства
Голубика
Голубика
Экспериментальное выращивание голубики
Экспериментальное выращивание голубики
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки