Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Побеги у голубики

Надземные побеги у голубики слегка ребристые, блестящие или матовые, делятся на два типа — ветвления и формирования. Побеги ветвления развиваются на старых побегах ранней весной. Побеги формирования, как правило, вырастают из подземных почек.

В середине лета несколько почек на конце нового побега формируются в цветковые для урожая будущего года. Кроме того, у голубики низкорослой и голубики топяной образуются короткие, столоновидные, подземные побеги, из которых вырастают новые побеги или парциальные кусты.

Листовая пластинка эллиптическая или овальная, длина которой может достигать 8 см, ширина — 4 см. У голубики низкорослой листья несколько меньше: в длину 3—4 см, в ширину — 1—1,5 см. У голубики топяной листья мелкие (длиной 1,5—2 см, шириной 0,5—1,2 см), кожистые, голубовато-зеленые, овальные, с завороченным краем.

Цветковые почки закладываются за год до плодоношения в июле — августе (одновременно с созреванием ягод). Они значительно крупнее ростовых и располагаются на концах побегов ветвления. Обычно цветковой бывает одна верхушечная почка и 2—3 боковые.

Цветет голубика в мае. Кистевидные соцветия расположены на концах побегов. В соцветии голубики высокорослой насчитывается до 15 цветков, у голубики топяной — 2—7.

http://www.forest-berry.ru

Теги: голубика , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Окраска плодов голубики
Окраска плодов голубики
Голубика и черника защищают от болезней сердца и диабета
Голубика и черника защищают от болезней сердца и диабета
Голубика: лесная ягода
Голубика: лесная ягода
Голубика
Голубика
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки