Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Голубика высокорослая

Голубика высокорослая и низкорослая.

Голубика высокорослая характеризуется более низкой зимостойкостью по сравнению с голубикой топяной. В Северной Америке некоторые сорта подмерзают при температуре -25—27 °С Тем не менее выяснилось, что они имеют довольно большой диапазон морозостойкости.

Опыт Е. Тюрикова, который выращивает эту культуру в Чеховском районе Московской области и Камешковском районе Владимирской области, показал, что даже при температуре -35,5 °С у поверхности снежного покрова повреждений сортов голубики высокорослой («Блуэтга», «Уэймут», «Джерси» и др.) не наблюдалось. Все сорта ежегодно плодоносили, включая слабозимостойкие, если хотя бы частично находились под снегом.

В весенний период бутоны, цветки и завязи голубики высокорослой без повреждений переносили заморозки до —6,5 °С, на что способны далеко не все наши садовые культуры.

Низкорослая голубика менее теплолюбива и растет в районах с более коротким периодом вегетации, чем высокорослая. Кроме того, благодаря относительно низким кустам в зимний период она полностью засыпается снегом и в таком виде выдерживает морозы до —33—37 °С.

Поэтому сорта низкорослой голубики можно выращивать не только в средней полосе, но и в районах с более суровым климатом. В то же время в весенний период они выдерживают заморозки только до —2—3 °С и в этот период нуждаются в защите от низких температур.

http://www.forest-berry.ru

Теги: голубика , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Экспериментальное выращивание голубики
Экспериментальное выращивание голубики
Голубика
Голубика
Побеги у голубики
Побеги у голубики
Голубика болотная
Голубика болотная
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки