Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Объедаться, чтобы выжить – последствия неудачной операции

15.03.2013

Менеджеру паба в городе Лидс, Великобритания, сделали операцию по шунтированию желудка, послед чего она настолько похудела, что вынуждена теперь потреблять целую гору еды, чтобы выжить.

Редкое осложнение после операции, проведенной с целью сброса веса, привело к тому, что организм 51-летней Джули Данбар прекратил усваивать питательные вещества, которые ему необходимы.

За 12 месяцев ее вес упал с 130 килограмм до пугающих 38 килограмм – и она оказалась в больнице с опасным дефицитом питательных веществ на волосок от смерти.

Врачи сказали ей, что единственным решением будет потреблять пять тысяч килокалорий в день – более чем в два раза, чем рекомендованное ежедневное количество для женщин, и намного больше, чем она ела до этого, поскольку ее организм может усвоить только часть нутриентов, которые в него поступают.

Ее суточное меню включает половину головки сыра, упаковку копченой семги, коробку пирожных, орехи, фрукты, кексы, пироги и пакеты конфет.

«Это работа на целый день. Мой счет за продукты достигает 200 фунтов стерлингов в неделю», - говорит мисс Данбар. – «Сначала это было приятно, но сейчас это будто проклятье и я ненавижу такое положение. Даже если я не хочу есть, мне все равно приходиться это делать».

В 2010 году мисс Данбар заплатила 10 тысяч фунтов стерлингов за операцию по удалению части желудка и обвода тонкого кишечника. Целью вмешательства было сократить время, которое организму нужно для усвоения калорий и жира.

Женщине после осложнений сделали еще две операции в прошлом году, чтобы увеличить ее размер желудка, с целью повысить степень усвоения питательных веществ, но ничто иное не поддерживает ее нормальный вес, как постоянное потребление пищи.

Сейчас у нее здоровые 50 килограмм, но она продолжает есть, сколько может, чтобы продолжить тенденцию прибавки веса.

«Например, когда обычный человек потребляет около 30-40 грамм белка в день, мне необходимо 125 грамм, чтобы гарантировать достаточный уровень потребления», - говорит женщина.

Сейчас, благодаря огромному потреблению калорий, ей удалось предотвратить ухудшение своего состояния, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: желудочное шунтирование , калории , вес , интересно
Статьи по этой теме:
Самый низкокалорийный хлеб в мире
Самый низкокалорийный хлеб в мире
Ситуация с ожирением хуже в провинции
Ситуация с ожирением хуже в провинции
Воображаемые калории снижают аппетит
Воображаемые калории снижают аппетит
Британцы едят меньше, чем 30 лет назад, но весят больше
Британцы едят меньше, чем 30 лет назад, но весят больше
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки