rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда, из-за которой вы не можете заснуть

08.11.2012

Еда из спорт-бара

Исследования показывают, что закуски с высоким содержанием жира, например, картофель фри, картофельные чипсы и палочки из моцареллы, не только отражаются на талии, но и способны нарушить сон.

Чем лучше заменить: Едамаме (отварные соевые бобы с солью) содержат магний, который согласно некоторым исследованиям улучшает качество сна у пациентов, страдающих бессонницей.

Сырые овощи и фрукты

Сырые брокколи, цветная капуста и морковь быстро насыщают желудок… но медленно перевариваются, что мешает спокойному сну.

Чем лучше заменить: Бананы содержат вещество триптофан, способствующее засыпанию, а также магний и (бонус!) калий, который предотвращает появление ночных судорог.

Мясные солености

Бекон, пепперони и сосиски содержат большое количество тирамина – аминокислоты, которая запускает выработку норадреналина - вещества, стимулирующего мозговую деятельность. 

Чем лучше заменить: Сэндвич с индейкой на тосте из цельнозерновой муки. Не забывайте про хлеб: сложные углеводы в сочетании с триптофаном, содержащемся в индейке, стимулируют выработку серотонина – гормона сна.

Шоколад

Все знают, что в шоколаде есть кофеин, но возможно вы будете удивлены тем фактом, что в некоторых плитках темного шоколада содержится около 80 миллиграммов кофеина – столько же, сколько и в банке Red Bull. Как правило, чем темнее шоколад, тем больше в нем этого стимулятора.

Чем лучше заменить: Оставьте шоколад для завтрака (Правда! Исследования показывают, что таким способом вы сможете сохранить нормальный вес), а на ночь лучше съесть смесь из грецких орехов, миндаля и сухофруктов. Все три ингредиента являются источником мелатонина - гормона, способствующего здоровому сну.

Закуски на пижамной вечеринке

Некоторые исследования подтвердили, что поглощение мороженого и конфет за полчаса до сна может вызвать ночные кошмары.

Чем лучше заменить: Обезжиренный попкорн утолит голод, при этом вы не будете чувствовать тяжесть в желудке или страх, проснувшись ночью от кошмара.

Латте без кофеина

Исследование, опубликованное в 2007 году в издании ConsumerReports, показало, что количество кофеина в декофеинизированных напитках варьируется от менее, чем 5 миллиграммов до того количества, которое способно лишить вас сна. В стандартной чашке кофе без кофеина содержится от 3 до 12 миллиграммов кофеина, а в кофе Dunkin’ Donuts – целых 32 миллиграмма и это столько же, сколько и в бутылке Кока-колы. 

Чем лучше заменить: Нет прямого доказательство того, что ромашковый чай способствует засыпанию, но с давних времен он используется как натуральное успокаивающее средство.

Ксения Иль 



Теги: еда , сон , бессонница
Статьи по этой теме:
Что и как мы едим?
Что и как мы едим?
Диетические протеины от переедания
Диетические протеины от переедания
Как перестать объедаться
Как перестать объедаться
Телевизор поможет похудеть… если он поломан
Телевизор поможет похудеть… если он поломан
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки