16.04.2013
Весенние аллергии – это неприятно. Но вместо того, чтобы тянуться за прописанными лекарствами, вы можете искать помощи у различных продуктов. Среди продуктов, которые помогают бороться с весенними аллергиями, - цитрусовые фрукты, красный виноград, брокколи, листовая капуста, орехи, яблоки, рыба, лук и чеснок. С рационом, богатым этими продуктами, аллергикам весна покажется комфортным и приятным временем года.
Цитрусовые фрукты
Много исследований подтверждают силу витамина С. И лучший способ получить витамин С – при помощи цитрусовых. Апельсины, лимоны и грейпфруты богаты этим витамином.
Красный виноград
Одно из самых неприятных последствий аллергии – это воспаления. Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь сократить вспаления, которые происходят во всем организме. Антиоксиданты защищают клетки от окислительного стресса. Он может вызвать несколько заболеваний. Более того, кожура красного винограда также содержит ресвератол, который одинаково эффективен от воспалений.
Брокколи
Забитому носу можно помочь, съев брокколи. Но это не единственная польза этого овоща. Он также богат витамином С. Согласно исследователям, чашка брокколи содержит до 80 мг этого витамина.
Листовая капуста
Листовая капуста содержит фитохимические элементы, и особенно много каротеноидов. Этот компонент известен тем, что он облегчает аллергические реакции. И чтобы улучшить эффект каротеноидов, содержащихся в листовой капусте, аллергики должны употреблять ее вместе с источником жиров.
Орехи
Орехи полны магния и витамина Е. Магний может помочь от хрипа, сопровождающего астму. Витамин Е, с другой стороны, помогает укрепить иммунитет. Он также помогает организму защититься от свободных радикалов, предотвращая воспаления ткани.
Яблоки
Согласно исследованию, проведенному на Крите, люди, регулярно потребляющие яблоки, имеют больше шансов защититься от астмы и аллергий. Этот фрукт содержит кверцетин, который эффективен от воспалений. Кожура яблока также богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые защищают клетки от повреждений.
Рыба
Рыба – отличный источник жирных кислот Омега-3, которые известны своими противовоспалительными свойсвами. Омега-3 также помогают улучшить иммунитет, так что организм может лучше бороться с аллергиями.
Лук и чеснок
Лук и чеснок также богаты кверцетином. Они работают как антигистамины, что делает их очень эффективным средством от весенних аллергий в вашем рационе.
Существует много пищевых решений, чтобы бороться с неприятными весенними аллергиями. Лучше всего в них то, что ими можно наслаждаться, как пищей. Аллергики должны убедиться, что в их рационе присутствуют эти 8 продуктов, чтобы защитить себя.
Гульнара
Теги: весенняя аллергия , аллергия , диета , продукты |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди