Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральные средства от рассеянного склероза

17.09.2012 

Рассеянный склероз – хроническое воспалительное заболевание, при котором миелиновая оболочка нервных окончаний воспаляется и повреждается. Это ведет к нарушению неврологической ткани головного и спинного мозга. Многие люди обнаружили способы справиться с рассеянным склерозом, естественным способом изменив стиль жизни. 

При рассеянном склерозе сама иммунная система человека атакует миелиновую оболочку, которая покрывает нервную ткань. Это приводит к образованию рубцов, которые разрывают сигналы по всему телу. Одна из поражаемых областей – белое вещество головного и спинного мозга, в основном состоящее из миелина. 

Рассеянный склероз - признак чрезмерно реагирующей плохо скоординированной иммунной системы. Ключи к стабилизации иммунной реакции – оптимизировать уровни витамина D3, избегать пищи, провоцирующей воспаления и нормализовать работу кишечника и неврологические процессы. Один из основных эпидемиологических факторов, ассоциирующихся с рассеянным склерозом – поразительная разница в зависимости от географии и климата. Живущие ближе к экватору люди имеют меньший риск заболевания рассеянным склерозом. Это происходит благодаря положительному влиянию регулярного нахождения на солнце и выработке витамина D. 

В северном полушарии большинство людей имеют повышенный уровень витамина D3 осенью после солнечного лета. Январь-апрель – месяцы, когда обычно уровень витамина D наименьший. В 2009 результаты исследования показали, что рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания развиваются больше в мае, чем в ноябре. Это означает, что низкий уровень витамина D3 у матери ведет к неадекватной иммунной реакции у ребенка. Уровень витамина D3 должен быть 70-100 нг/мл для оптимальной иммунологической реакции. 

Лечите кишечник 

Хронические аутоиммунные и другие воспалительные заболевания часто связаны с повреждением слизистой кишечника. Это вызывает проникновение непереваренных частиц пищи в кровь, где начинается массивный воспалительный процесс, поражающий каждую систему в теле.  

Основные пищевые причины – это переработанная еда, искусственные подсластители/консерванты и продукты, содержащие глютен. Соя, арахис, пастеризованное молоко, яйца и другие тяжелые протеины также имеют не очень хорошее влияние. 

Стиль жизни, когда вы избегаете воспалений, очень важен для полного излечивания рассеянного склероза. Самые основные противовоспалительные продукты – это источники полезных жиров, как кокос, авокадо, оливковое масло, сливочное масло из молока коров, вскормленных травой и очищенный рыбий жир. Богатые фитохимическими элементами фрукты и овощи с низким содержанием сахара, как зеленые листовые овощи, лук, чеснок, травы, цитрусовые и ягоды также необходимы для выздоровления. 

Ферментированные сырые молочные продукты из молока коров, вскормленных травой в форме амасай, кефира или сырой сыр с большим количеством овощей должны стать основной частью рациона. К этим овощам можно отнести непереработанные квашеную капусту, маринады, кимчи и так далее. Вдобавок, ферментированные напитки, как кефир из кокосовой воды, ферментированная молочная сыворотка и яблочный уксус должны потребляться в изобилии. 

Высококачественные источники протеина, как говядина из мяса вскормленных травой коров, дичь, морская рыба и органические яйца содержат много жирных кислот длинной цепи омега-3. Люди с рассеянным склерозом должны потреблять большое количество богатых омега-3 продуктов наряду с овощами и противовоспалительными травами, как куркума, имбирь, розмарин, орегано, чабрец, корица и гвоздика. 

Люди с аутоиммунными нарушениями, как рассеянный склероз, обычно имеют неврологические дисфункции верхней части шеи. Неврологические помехи в затылочной области влияют на иммунологическую координацию. Хорошие хиропрактики могут проанализировать и подсказать упражнения для восстановления баланса и оптимального неврологического выражения для координации иммунной системы. 

Гульнара


Теги: диета , атеросклероз , кишечник
Статьи по этой теме:
Кишечные бактерии продлевают жизнь Мадонны
Кишечные бактерии продлевают жизнь Мадонны
Продукты против жира на животе
Продукты против жира на животе
Кефирная диета при инфекционных заболеваниях
Кефирная диета при инфекционных заболеваниях
Полноценное питание способствует похудению больше, чем диета малых порций
Полноценное питание способствует похудению больше, чем диета малых порций
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки