Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо для беременной женщины

Пищевая ценность мяса для беременной заключена в белках. Говядина содержит 1 8 — 2 0 % белков, жирная свинина — 12, беконная свинина — 1 7 , баранина — 1 6 — 2 0 % белка. Белки мяса, особенно говядины, являются полноценными. Однако от 3% до 15% белков приходится на белки соединительной ткани — коллаген и в меньшей степени на эластин. Оба они неполноценны, так как содержат слишком мало цистина и вовсе не содержат триптофана.

Жирность мяса колеблется в более широких пределах, нежели содержание белка (от 2 до 1 7 % у говядины и баранины, а у свинины и до 50%). Жиры содержат преимущественно насыщенные жирные кислоты. В мясе довольно много витаминов группы В, минеральных веществ (фосфора, калия, цинка и железа). Железо в мясе находится в особой легкоусвояемой форме — гемоглобиновой, или гемовой, — оно усваивается в 3 раза лучше, чем железо из растительных источников.

Мясные продукты вообще, а особенно печень и почки, отличаются значительным содержанием экстрактивных веществ, которые во время беременности не рекомендуются. Эти продукты следует употреблять в вареном, а не жареном виде, поскольку большинство экстрактивных веществ переходит при варке в бульон.

В бульон переходят многие полезные вещества мяса, однако назвать его очень питательным нельзя. Примерно 9/10 жира всплывает на поверхность, почти все белки свертываются, их в виде пены «снимают». Таким образом, бульоны содержат только 0,5% белка и чуть больше жира — 0,6%; их калорийность впятеро ниже, чем у чая с сахаром. Вместе с тем в бульон переходят экстрактивные вещества мяса, включая азотистые, не всегда полезные, а при беременности вредные.

Исключать из питания мясо вовсе, как это делают вегетарианцы, неоправданно. Однако избыток мяса также нежелателен.



http://beautyfamily.ru/

Теги: беременность , мясо , питание
Статьи по этой теме:
Запрещенные продукты во время беременности
Запрещенные продукты во время беременности
Вес беременной женщины
Вес беременной женщины
Сахарин при беременности
Сахарин при беременности
Без аппендикса шансы забеременеть выше
Без аппендикса шансы забеременеть выше
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки