Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню беременной и ее малыша

На протяжении всех 40 недель беременности, живущий в животе гражданин, старательно питается – тем, естественно, чем питается его мама. Точнее, мама кормит своего малыша теми питательными веществами, которые поступают в её кровь.

 Как и чем же накормить своего будущего ребенка, чтобы он правильно сформировался и, в то же время, не «съел»  ваши зубы, волосы и мышцы?

Известно, что  если плоду чего-то не хватает, то он начинает требовать это от матери. Материнский  организм  отказать малышу  не может.  И, при недостатке питательных веществ, может начаться разрушение организма матери. Забирая у мамы необходимый ей самой кальций, белок и витамины. Так устроена природа человека.

Сначала дефицит питательных веществ незаметен. Эмоции и повышенный гормональный фон помогают не замечать недостаток. Но как много женщин сразу после родов начинают жаловаться, что у них «провисли» предплечья, болят суставы и вылезают волосы !

Для того, чтобы обезопасить себя от «объедания» плодом , надо точно понимать, в какой период времени какие вещества больше всего нужны будущему малышу.  Давайте разберемся в беременном меню по триместрам – условным трехмесячным этапам беременности.

В первые 12 недель беременным приходится особенно непросто – почти в 50% случаев самочувствие осложняется токсикозом: тошнотой, рвотой, на фоне которых женщина может потерять  иногда до 3-5 кг веса.  При силном токсикозе надо консультироваться с врачом, поскольку слишком сильный токсикоз и потеря веса опасны для беременности.

На этом сроке закладываются основные органы и системы крошечного организма, а значит, важнее всего обеспечить его витаминами и микроэлементами, отвечающими за выработку материнским организмом нужных гормонов в необходимом количестве.

Самый главный витамин в меню беременной в этом периоде – фолиевая кислота, которая в большом количестве содержится в листовых овощах (шпинате, капусте, мангольде, всевозможных салатах), а также в дрожжах и печени.

Прекрасное блюдо для меню беременных в этот период – так называемый «узбекский салат», состоящий из печеночного фарша, сырой зеленой редьки и любых салатных листьев. Заправляют такой салат нерафинированным растительным маслом и лимонным соком.

Для уменьшения риска прерывания беременности, необходимо обеспечить меню беременной достаточным количеством магния. Магний в изобилии содержится в тыквенных семечках, арахисе, фундуке, пшеничных отрубях, а также в какао. Кстати, семечки и орехи могут быть прекрасным средством для борьбы с токсикозом, поскольку снимают приступы тошноты.








Теги: меню , беременность , магний , кальций
Статьи по этой теме:
Образец меню для детей
Образец меню для детей
Новое «новое меню» для дошколят Москвы
Новое «новое меню» для дошколят Москвы
Современное меню для малышей
Современное меню для малышей
Как должен питаться годовалый ребенок
Как должен питаться годовалый ребенок
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки