rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Морозная» диета по-украински

07.02.2012 

Морозная погода вносит свои коррективы в питание, и некоторые диетологи советуют специальную диету во время холодов. Нужно ли это понимать, как полную индульгенцию в пищевых пристрастиях и насколько надо увеличивать количество калорий? 

Морозы не являются исключением, поэтому питаться нужно всегда сбалансировано и правильно. Радикальные изменения нежелательны. Но увеличить витаминные интервенции необходимо, поэтому фрукты-овощи должны занять первое место. Количество калорий следует увеличить на 25 процентов, нужно обратить внимание и на мучное. 

Опросы показывают, что главный национальный продукт украинцев – сало – всегда на пике популярности круглый год, а в морозы особенно. Однако не следует также отказывать себе и в других калорийных продуктах, например, в орешках, где много не только энергии, но и витаминов. 

Из напитков в холода, конечно, нужно предпочитать чай. Причем не обычный, а со специями. Продавцы в магазинах говорят, что такой всегда есть в наличии, но он не пользуется популярностью, а быстрей раскупают традиционные продукты – черный и зеленый чаи. Отдельно стоит такой согревающий напиток, как горилка. Хотя его полезность для здоровья сомнительна, покупателей это не останавливает. 

Ярослав Плутенко по материалам TSN


Теги: диета
Статьи по этой теме:
Бразильская диета
Бразильская диета
Диета после инфаркта миокарда
Диета после инфаркта миокарда
Диета и молоко
Диета и молоко
Диета "-60" Екатерины Миримановой
Диета "-60" Екатерины Миримановой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки