rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О пользе молочной продукции

Рекламные ролики о молоке и молочной продукции, где улыбающиеся и фермеры добрые молочники с ясными глазами и открытыми лицами рассказывают нам о незаменимости и пользе  кисломолочных бактерий. Вы доверяете им? А как насчет мнения современной медицины?

1) Считается, что молоко - это основной источник кальция. Изучив внимательно таблицу о сравнительном содержании кальция в различных продуктах, мы узнаем, что наибольшее количество  кальция содержится в твердых сырах (а более всего в сырах с выдержкой не менее 5-7 лет). 100 г твердого сыра содержит кальция столько же, сколько находится в 1,5 л молока или полукилограмме творога.

2) Обезжиренное молоко считается диетическим продуктом. Конечно, обезжиренное молоко является менее калорийным, чем цельное, однако, современные медики пришли к выводу, что при соблюдении различных диет гораздо важнее обращать внимание не на калорийность продукта, а на его химический состав. Даже обезжиренное молоко содержит большое количество углеводов со сложной структурой и обладающих высоким гликемическим индексом, поэтому, люди желающие похудеть должны употреблять его в пищу весьма ограничено.

 
Продолжаем говорить об исследованиях медиков, касающихся пользы молочных продуктов и мифов об этом.

3) Общеизвестно, что употребление творога способствует укреплению костей, есть, однако, оговорки: необходимо употреблять в пищу только обезжиренный творог. Если жирность творога составляет более 13-15%, то излишнее количество жиров замедляет всасывание кальция. Это правило справедливо для всех кисломолочных продуктов.

4) Все ли йогурты полезны? Некоторые из рекламируемых продуктов этого ряда вовсе не содержат никаких полезных бактерий, поскольку после сквашивания подвергаются пастеризации для увеличения срока годности. В результате полученный продукт никакой особой ценностью не обладает. Если помнить о том, что в таких йогуртах содержатся всяческие вредные добавки, как то загустители, консерванты, красители, то польза от их употребления весьма сомнительна

5) Полезно ли пить кефир при дисбактериозе кишечника? Канадские учёные сомневаются в полезности кефира при дисбактериозе кишечника (результаты исследований опубликованы в 2007 году). Продукты брожения и дрожжевые культуры, присутствующие в кефире способствуют обострению дисбактериоза.

6) Считается, что лучше всего пить кефир перед сном. Однако некоторые учёные считают, что поскольку помимо небольшого количества алкоголя в кефире также содержатся эндорфиноподобные структуры, которые оказывают возбуждающее воздействие на нервную систему, что в результате может вызвать бессонницу либо неспокойный сон.




http://www.koumiss.ru/

Теги: молоко , польза
Статьи по этой теме:
Молоко как предательство
Молоко как предательство
Стерилизация молока
Стерилизация молока
Чудеса из молока
Чудеса из молока
Пастеризованное молоко вызывает рак
Пастеризованное молоко вызывает рак
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки