rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочная сгущенная сыворотка

Вырабатывают следующих видов: молочная сгущенная подсырная (СМСП), молочная сгущенная творожная (СМСТ), молочная сгущенная подсырная сброженная (СМСПсб).
Все виды сыворотки молочной сгущенной вырабатывают с массовой долей сухих веществ 40 и 60 %•
Для производства молочной сгущенной сыворотки используют сыворотку молочную, полученную при производстве сыра или творога и отвечающую требованиям действующего ОСТа с массовой долей жира не более 0,2%.
При производстве сыворотки молочной сгущенной подсырной сброженной используют сыворотку молочную несоленую и бактериальную закваску, приготовленную из штаммов ацидофильной палочки. Бактериальную закваску готовят на обезжиренном молоке.
Для приготовления заменителей цельного молока (ЗЦМ) сыворотку молочную сгущенную подсырную можно вырабатывать из несепарированной подсырной сыворотки.
Сыворотка молочная сгущенная, вырабатываемая из подсырной или творожной сыворотки, предназначена для использования в производстве молочных продуктов, кондитерской промышленности, а также для кормовых целей.
По микробиологическим показателям сыворотка молочная сгущенная должна соответствовать следующим требованиям:
Общая бактериальная обсемененность, тыс/г, не более 500
Наличие бактерий группы кишечной палочки не допускается в массе продукта, г 0,3
Ферментация проводится при выработке сыворотки сгущенкой подсырной сброженной. Сыворотку после пастеризации охлаждают до температуры 43±2°С и направляют в ферментер. С целью быстрого повышения кислотности и исключения специфического запаха сыворотку сквашивают закваской из штаммов ацидофильной палочки, приготовленной на обезжиренном молоке. Закваску вносят в сыворотку в количестве 3%. Сбраживание проводят до кислотности 65±5°Т при температуре 43±2 °С в течение б ч. Конец сбраживания определяют по кислотности.
Сгущение и охлаждение осуществляются по общепринятым режимам. При этом плотность сыворотки сгущенной с массовой долей сухих веществ 60% должна быть в пределах 1290 ±10 кг/см3, плотность сыворотки сгущенной с массовой долей сухих веществ 40% должна быть в пределах 1155± 15 кг/м3.
Упаковка сыворотки молочной сгущенной производится в бочки или молочные фляги.

http://www.agroru.com/

Теги: сыворотка , молоко
Статьи по этой теме:
Сыворотка – не спешите выливать
Сыворотка – не спешите выливать
Сыворотка вместо шампуня улучшает качество волос
Сыворотка вместо шампуня улучшает качество волос
Сыворотка полезна при заболеваниях органов пищеварения
Сыворотка полезна при заболеваниях органов пищеварения
Как влияет на здоровье  молочная сыворотка
Как влияет на здоровье молочная сыворотка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки