rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф об ультрапастеризованном молоке

Миф: В ультрапастеризованном молоке практически нет витаминов и других полезных веществ.

Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях.  При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. 

Миф: Ультрапастеризованное молоко необходимо кипятить  

Ни в коем случае!

Кипячением вы уничтожите добрую часть полезных веществ, бережно сохраненных для вас ультрапастеризацией. Кипятить нужно молоко, купленное на рынке, для того, чтобы нейтрализовать болезнетворные бактерии, которые попадают и размножаются в молоке сразу после дойки.

Миф: Все ультрапастеризованное молоко – восстановленное, т.е. «порошковое»

Это не так. Ультрапастеризации может быть подвергнуто сырье только высшего качества (Высшего сорта по ГОСТу) – свежее и натуральное молоко. В противном случае молоко просто не выдержит такой нагрузки - свернется при сильном нагревании. 


http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , витамины
Статьи по этой теме:
Шоколадное молоко: за и против
Шоколадное молоко: за и против
В Ставрополье будут выпускать «ночное» молоко
В Ставрополье будут выпускать «ночное» молоко
Молоко начали пить 7 тысяч лет назад
Молоко начали пить 7 тысяч лет назад
Верблюжье молоко – новое белое золото
Верблюжье молоко – новое белое золото
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки