Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф об ультрапастеризованном молоке

Миф: В ультрапастеризованном молоке практически нет витаминов и других полезных веществ.

Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях.  При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. 

Миф: Ультрапастеризованное молоко необходимо кипятить  

Ни в коем случае!

Кипячением вы уничтожите добрую часть полезных веществ, бережно сохраненных для вас ультрапастеризацией. Кипятить нужно молоко, купленное на рынке, для того, чтобы нейтрализовать болезнетворные бактерии, которые попадают и размножаются в молоке сразу после дойки.

Миф: Все ультрапастеризованное молоко – восстановленное, т.е. «порошковое»

Это не так. Ультрапастеризации может быть подвергнуто сырье только высшего качества (Высшего сорта по ГОСТу) – свежее и натуральное молоко. В противном случае молоко просто не выдержит такой нагрузки - свернется при сильном нагревании. 


http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , витамины
Статьи по этой теме:
Молочная смесь для питания ребенка до года
Молочная смесь для питания ребенка до года
Экологически чистое молоко
Экологически чистое молоко
Пастеризованное молоко. Состав и калорийность
Пастеризованное молоко. Состав и калорийность
Миф: От молока полнеют
Миф: От молока полнеют
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки