Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф об ультрапастеризованном молоке

Миф: В ультрапастеризованном молоке практически нет витаминов и других полезных веществ.

Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях.  При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. 

Миф: Ультрапастеризованное молоко необходимо кипятить  

Ни в коем случае!

Кипячением вы уничтожите добрую часть полезных веществ, бережно сохраненных для вас ультрапастеризацией. Кипятить нужно молоко, купленное на рынке, для того, чтобы нейтрализовать болезнетворные бактерии, которые попадают и размножаются в молоке сразу после дойки.

Миф: Все ультрапастеризованное молоко – восстановленное, т.е. «порошковое»

Это не так. Ультрапастеризации может быть подвергнуто сырье только высшего качества (Высшего сорта по ГОСТу) – свежее и натуральное молоко. В противном случае молоко просто не выдержит такой нагрузки - свернется при сильном нагревании. 


http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , витамины
Статьи по этой теме:
Мифы о сухом молоке
Мифы о сухом молоке
Молочная смесь для питания ребенка до года
Молочная смесь для питания ребенка до года
Два тысячелетия русской бурёнки
Два тысячелетия русской бурёнки
Какую смесь купить малышу?
Какую смесь купить малышу?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки