Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф об ультрапастеризованном молоке

Миф: В ультрапастеризованном молоке практически нет витаминов и других полезных веществ.

Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях.  При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности. 

Миф: Ультрапастеризованное молоко необходимо кипятить  

Ни в коем случае!

Кипячением вы уничтожите добрую часть полезных веществ, бережно сохраненных для вас ультрапастеризацией. Кипятить нужно молоко, купленное на рынке, для того, чтобы нейтрализовать болезнетворные бактерии, которые попадают и размножаются в молоке сразу после дойки.

Миф: Все ультрапастеризованное молоко – восстановленное, т.е. «порошковое»

Это не так. Ультрапастеризации может быть подвергнуто сырье только высшего качества (Высшего сорта по ГОСТу) – свежее и натуральное молоко. В противном случае молоко просто не выдержит такой нагрузки - свернется при сильном нагревании. 


http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , витамины
Статьи по этой теме:
Как правильно употреблять сыворотку
Как правильно употреблять сыворотку
Тепловая обработка молока
Тепловая обработка молока
Пищевая и энергетическая ценность ряженки
Пищевая и энергетическая ценность ряженки
ПОКУПНОЕ МОЛОКО
ПОКУПНОЕ МОЛОКО
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки