Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко в питании беременных женщин

Беременность и кормление ребенка требуют полноценного и разнообразного питания для полного обеспечения организма матери прежде всего белками в легкоусвояемой форме. Этому способствует молоко и молочные продукты. Однако к концу беременности или при появлении отеков по назначению врача ограничиваются молочные напитки.
Благоприятствует здоровью матери и ребенка пища, богатая прежде всего белками животного происхождения, а также жирными кислотами жиров, всеми видами витаминов; минеральных солей в повышенных количествах, а также достаточное количество в рационе свежих овощей и фруктов.

Согласно подсчетам (В. П. Соколовский, 1974), одна бутылка молока или кефира и 100 г творога почти полностью обеспечивают пищу матери шестью (из 10) незаменимыми кислотами и значительным количеством минеральных солей. Беременным рекомендуется употреблять молоко, обогащенное витаминами В, В2, В1 и С взамен другой жидкости, что будет способствовать нормальному течению беременности и развитию плода. При появлении неукротимой рвоты по рекомендации врача переходят на питание молочными продуктами, заменив мясо, рыбу и яйца творогом и сыром.

Полноценным питание беременной и кормящей матери будет только при использовании максимального количества молочных продуктов и молока, обогащающих пищу всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми матери и ее ребенку.


http://www.zdor-moloko.ru/

Теги: молоко , беременность
Статьи по этой теме:
В молоке есть всё, что нужно человеку
В молоке есть всё, что нужно человеку
Противораковые свойства молока
Противораковые свойства молока
Цельное пастеризованное молоко
Цельное пастеризованное молоко
Свойства и польза молочной сыворотки
Свойства и польза молочной сыворотки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки