rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко в питании беременных женщин

Беременность и кормление ребенка требуют полноценного и разнообразного питания для полного обеспечения организма матери прежде всего белками в легкоусвояемой форме. Этому способствует молоко и молочные продукты. Однако к концу беременности или при появлении отеков по назначению врача ограничиваются молочные напитки.
Благоприятствует здоровью матери и ребенка пища, богатая прежде всего белками животного происхождения, а также жирными кислотами жиров, всеми видами витаминов; минеральных солей в повышенных количествах, а также достаточное количество в рационе свежих овощей и фруктов.

Согласно подсчетам (В. П. Соколовский, 1974), одна бутылка молока или кефира и 100 г творога почти полностью обеспечивают пищу матери шестью (из 10) незаменимыми кислотами и значительным количеством минеральных солей. Беременным рекомендуется употреблять молоко, обогащенное витаминами В, В2, В1 и С взамен другой жидкости, что будет способствовать нормальному течению беременности и развитию плода. При появлении неукротимой рвоты по рекомендации врача переходят на питание молочными продуктами, заменив мясо, рыбу и яйца творогом и сыром.

Полноценным питание беременной и кормящей матери будет только при использовании максимального количества молочных продуктов и молока, обогащающих пищу всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми матери и ее ребенку.


http://www.zdor-moloko.ru/

Теги: молоко , беременность
Статьи по этой теме:
Молоко в питании людей пожилого возраста
Молоко в питании людей пожилого возраста
Любимый варенец
Любимый варенец
Какое молоко мы пьем
Какое молоко мы пьем
Если б не было коровы
Если б не было коровы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки