Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Путь молока от коровы до потребителя

Молоко, прежде чем поступить к нам  в виде готового продукта, проходит несколько стадий обработки. А зачем молоку обработка? Молоко- это живой продукт, который нуждается в термической обработке для очистки от микробов и сохранения своих полезных свойств.

Существуют различные виды обработки: пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация. С пастеризацией - все понятно: молоко нагревают градусов до 80 и выдерживают пол минуты. Данная технология была открыта ученым Луи Пастером еще в 19 веке.

Стерилизация - тоже вопросов не вызывает: молоко нагревают сильнее, более 100 градусов,  и значительное время кипятят. А вот что же такое ультрапастеризация? Не знаете? Смотрите иллюстрацию. 


http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , обработка
Статьи по этой теме:
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Семь молочных дней
Семь молочных дней
Один стакан молока
Один стакан молока
Как влияет на здоровье  молочная сыворотка
Как влияет на здоровье молочная сыворотка
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки