Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Путь молока от коровы до потребителя

Молоко, прежде чем поступить к нам  в виде готового продукта, проходит несколько стадий обработки. А зачем молоку обработка? Молоко- это живой продукт, который нуждается в термической обработке для очистки от микробов и сохранения своих полезных свойств.

Существуют различные виды обработки: пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация. С пастеризацией - все понятно: молоко нагревают градусов до 80 и выдерживают пол минуты. Данная технология была открыта ученым Луи Пастером еще в 19 веке.

Стерилизация - тоже вопросов не вызывает: молоко нагревают сильнее, более 100 градусов,  и значительное время кипятят. А вот что же такое ультрапастеризация? Не знаете? Смотрите иллюстрацию. 


http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , обработка
Статьи по этой теме:
Молоко вообще
Молоко вообще
Молочные маски для лица
Молочные маски для лица
Сгущенное молоко без молока
Сгущенное молоко без молока
Молочная смесь для питания ребенка до года
Молочная смесь для питания ребенка до года
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки