Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Путь молока от коровы до потребителя

Молоко, прежде чем поступить к нам  в виде готового продукта, проходит несколько стадий обработки. А зачем молоку обработка? Молоко- это живой продукт, который нуждается в термической обработке для очистки от микробов и сохранения своих полезных свойств.

Существуют различные виды обработки: пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация. С пастеризацией - все понятно: молоко нагревают градусов до 80 и выдерживают пол минуты. Данная технология была открыта ученым Луи Пастером еще в 19 веке.

Стерилизация - тоже вопросов не вызывает: молоко нагревают сильнее, более 100 градусов,  и значительное время кипятят. А вот что же такое ультрапастеризация? Не знаете? Смотрите иллюстрацию. 


http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , обработка
Статьи по этой теме:
Молочные традиции: от нью-йоркских небоскребов до бурятских степей
Молочные традиции: от нью-йоркских небоскребов до бурятских степей
Секреты технологии
Секреты технологии
Какие маски для лица можно сделать из сухого молока?
Какие маски для лица можно сделать из сухого молока?
Применение молочной сыворотки
Применение молочной сыворотки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки