Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Путь молока от коровы до потребителя

Молоко, прежде чем поступить к нам  в виде готового продукта, проходит несколько стадий обработки. А зачем молоку обработка? Молоко- это живой продукт, который нуждается в термической обработке для очистки от микробов и сохранения своих полезных свойств.

Существуют различные виды обработки: пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация. С пастеризацией - все понятно: молоко нагревают градусов до 80 и выдерживают пол минуты. Данная технология была открыта ученым Луи Пастером еще в 19 веке.

Стерилизация - тоже вопросов не вызывает: молоко нагревают сильнее, более 100 градусов,  и значительное время кипятят. А вот что же такое ультрапастеризация? Не знаете? Смотрите иллюстрацию. 


http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , обработка
Статьи по этой теме:
"И сложил в сплетенные прочно корзины…"
"И сложил в сплетенные прочно корзины…"
Простокваша в домашних условиях
Простокваша в домашних условиях
Чем объясняется непереносимость коровьего молока?
Чем объясняется непереносимость коровьего молока?
Как выбрать качественные молочные продукты
Как выбрать качественные молочные продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки