Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Путь молока от коровы до потребителя

Молоко, прежде чем поступить к нам  в виде готового продукта, проходит несколько стадий обработки. А зачем молоку обработка? Молоко- это живой продукт, который нуждается в термической обработке для очистки от микробов и сохранения своих полезных свойств.

Существуют различные виды обработки: пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация. С пастеризацией - все понятно: молоко нагревают градусов до 80 и выдерживают пол минуты. Данная технология была открыта ученым Луи Пастером еще в 19 веке.

Стерилизация - тоже вопросов не вызывает: молоко нагревают сильнее, более 100 градусов,  и значительное время кипятят. А вот что же такое ультрапастеризация? Не знаете? Смотрите иллюстрацию. 


http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , обработка
Статьи по этой теме:
Лучшая жидкость при обезвоживании
Лучшая жидкость при обезвоживании
Молоко козье стерилизованное. Состав и калорийность
Молоко козье стерилизованное. Состав и калорийность
Интересные факты
Интересные факты
Кому молока от соевой коровки?
Кому молока от соевой коровки?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки