Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф о лактозе

Миф: С возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять лактозу (молочный сахар), поэтому взрослым людям молоко не только не полезно, но и вредно

На самом деле, непереносимость лактозы (гиполактазия) – генетически обусловленная особенность, характеризующаяся снижением в организме фермента, ответственного за расщепление лактозы (молочного сахара). Как правило, она является не индивидуальной, а национальной особенностью.
100% индейцев Северной Америки, 98% - тайцев и жителей Юго-Восточной Азии, 96% китайцев, 88% жителей Внутренней Монголии и 75% афроамериканцев не способны усваивать лактозу. Способность к усвоению молока у них утрачивается с возрастом  (например, большинство японцев и китайцев теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам). Однако среди жителей Северной Европы и России процент непереносимости лактозы очень невысок – 1% у голландцев, 3% у шведов, в среднем 5% у северных европейцев, 15% у немцев и восточных славян, 18% у финнов.

http://www.omoloke.com/

Теги: лактоза , миф , молоко
Статьи по этой теме:
Непереносимость молочных продуктов и лактозы
Непереносимость молочных продуктов и лактозы
Когда мороженое под запретом
Когда мороженое под запретом
Обогащенное женьшенем молоко
Обогащенное женьшенем молоко
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки