Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф о лактозе

Миф: С возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять лактозу (молочный сахар), поэтому взрослым людям молоко не только не полезно, но и вредно

На самом деле, непереносимость лактозы (гиполактазия) – генетически обусловленная особенность, характеризующаяся снижением в организме фермента, ответственного за расщепление лактозы (молочного сахара). Как правило, она является не индивидуальной, а национальной особенностью.
100% индейцев Северной Америки, 98% - тайцев и жителей Юго-Восточной Азии, 96% китайцев, 88% жителей Внутренней Монголии и 75% афроамериканцев не способны усваивать лактозу. Способность к усвоению молока у них утрачивается с возрастом  (например, большинство японцев и китайцев теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам). Однако среди жителей Северной Европы и России процент непереносимости лактозы очень невысок – 1% у голландцев, 3% у шведов, в среднем 5% у северных европейцев, 15% у немцев и восточных славян, 18% у финнов.

http://www.omoloke.com/

Теги: лактоза , миф , молоко
Статьи по этой теме:
Когда мороженое под запретом
Когда мороженое под запретом
Обогащенное женьшенем молоко
Обогащенное женьшенем молоко
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Чем заменить молоко при непереносимости лактозы
Альтернативные виды молока
Альтернативные виды молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки