Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясные секреты

Так уж сложилось исторически, что в большинстве своём все люди мясоеды. Но часто хозяйки задаются вопросом, как приготовить мясо, сохранив, при этом, баланс между вкусным и полезным. Существует огромное количество различных способов приготовления мяса. Его можно тушить, жарить, запекать, варить или готовить на пару. А вот, что из этого лучше, определить сложно. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки.

Возьмем, например, жареное мясо. Сочная отбивная с поджаристой корочкой порадует любого мужчину. Положил мясо на разогретую сковородку – 15 минут и ужин готов. А вот насколько такая еда полезна? Жареное мясо - вкусная, но достаточно тяжелая и жирная пища. Холестерин опять-таки. Если хотите быть бодрыми и активными, жареные блюда стоит исключить из рациона или употреблять в пищу как можно реже. Предпочтение лучше отдавать приготовленному на пару, тушенному и запеченному мясу.

Вареное или приготовленное на пару мясо – это скорее диетический вариант и, пожалуй, самый полезный из всех существующих. Он особенно подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Но, к сожалению, вкусовые качества вареного и парового мяса значительно уступают тушеным или запеченным блюдам. И далеко не все мясоеды отдадут ему предпочтение.

В тушеном мясе или, как его еще называют «приготовленном в собственном соку», остается больше полезных веществ, чем в вареном. Ну, и что скрывать, тушеные блюда получаются более ароматными и аппетитными. Конечно, на приготовление придется потратить не меньше часа. И это скорее вариант для выходного дня.

Правда, сегодня у хозяек появилось еще более удобные варианты приготовления вкусных и полезных блюд. Например, диетологи советуют готовить мясо в фольге или в специальном «рукаве» для запекания (например, как у Paclan).

Объясняют они это тем, что такие способы приготовления не требуют добавления масла и еда будет не жирной. Блюда получаются не только вкусными, но и полезными людям, которые следят за фигурой. Особенно это актуально для молодых мам, и мужчин, со вниманием относящихся к своему здоровью. Запеченным в «рукаве» мясом рекомендуется кормить детей, ведь при приготовлении сохраняются микроэлементы, полезные для растущего организма. Ребенок получает полезный продукт в чистом виде, без канцерогенов.

А, если добавить немного приправ и душистой зелени в блюда, запеченные в фольге и «рукаве», они получатся еще более ароматными и аппетитными. Чтобы у мяса была румяная корочка, достаточно надрезать фольгу и «рукав» за 15 минут до готовности.

Как определить готовность блюда? Обычно в рецептах указывается время тепловой обработки мяса. После того, как оно выйдет, можно проколоть кусок мяса вилкой и, если выделится прозрачный сок, значит, оно готово. В противном случае, мясо стоит поставить в духовку еще на какое-то время.

В завершение добавим, что готовить в фольге и «рукаве» для запекания просто и легко, и занимает это меньше времени, а, значит, можно уделить больше внимания своей семье и себе любимой.

Запеченная курица в «рукаве»

Главное преимущество приготовления блюд в «рукаве» для запекания – это полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.

Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- курица
- лук
- с картофелем, или без.

Инструкции по приготовлению:
Предварительно помыв курицу, натираем ее солью. Нарезаем картофель – ломтиками или брусочками. Лук – полукольцами. Овощи складываем в мисочку, солим, перемешиваем.

Отрезаем часть «рукава» для запекания Paclan нужной длины. Выкладываем в него курицу и овощи. Можно добавить немного бульона. После чего, затягиваем «рукав» специальными клипсами. Они входят в комплект.

Курицу запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если Вы хотите, чтобы курица покрылась хрустящей корочкой, тогда за 10 минут до конца запекания разрежьте рукав сверху ножом. Будьте осторожны, не обожгитесь паром!

Приятного аппетита!

Свиная шейка с овощами в рукаве

Ингредиенты:

Свиная шейка 1-1,5 кг,
морковь,
чеснок,
соль,
специи,

Способ приготовления:

Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).
В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока.

Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в «рукав» для запекания Paclan. Завязываем его с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.

Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.

Будьте осторожны! Аккуратно разрежьте «рукав», чтобы не обжечься паром!

Приятного аппетита!

http://www.myjulia.ru/

Теги: мясо , курица , шейка
Статьи по этой теме:
Мясо птицы
Мясо птицы
Что попробовать в Италии? Прошутто!
Что попробовать в Италии? Прошутто!
Блюда из мяса и птицы
Блюда из мяса и птицы
Какое мясо лучше покупать и готовить?
Какое мясо лучше покупать и готовить?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки