rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбор баранины для приготовления блюд

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. 

У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается.

Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком. 

Приправы, входящие в состав уксусной заправки, придают бараньему мясу аромат, что необходимо ввиду его специфического запаха.

БАРАНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Бульон: кости;
Отварное мясо: шейная часть, грудинка, лопатка.

БАРАНИНА ДЛЯ ЖАРЕНИЯ, ШАШЛЫКА  
Стейк: задняя ножка;
Котлеты отбивные с косточкой: корейка;
Котлеты рубленые: лопатка, шейная часть.

БАРАНИНА ДЛЯ ТУШЕНИЯ 
Зразы отбивные: задняя ножка;
Гуляш: лопатка; 
Плов: грудинка, лопатка; 
Рагу: грудинка, лопатка;
Тушеное жаркое: шейная часть, задняя ножка или почечная часть. 

БАРАНИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ БЛЮД 
Печеное мясо: задняя ножка или почечная часть.


http://baranza.narod.ru

Теги: мясо , баранина , кулинария
Статьи по этой теме:
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Из детского меню исчезнут быки и утки
Из детского меню исчезнут быки и утки
Отказ от мяса поможет похудеть
Отказ от мяса поможет похудеть
Не хотите подкрепиться… сумкой?
Не хотите подкрепиться… сумкой?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки