Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В каких количествах нужно есть мясо?

Большая часть населения нашей планеты – мясоеды. И хотя существуют доказательства связи между чрезмерным потреблением мяса и высокой смертностью от сердечно – сосудистых и раковых заболеваний, большинство медиков склонны полагать, что совсем исключать мясо из рациона питания нельзя. Просто необходимо помнить, какого вида, какого качество мясо более полезно, а самое главное – в каком количестве.

Мясо можно назвать основным поставщиком животных белков в человеческий организм. В мясе есть все необходимые аминокислоты, много железа, фосфора, калия, кальция, марганца, витаминов А, В1, В6,В12. Мясной жир придает мясным блюдам изысканный вкус, повышая их калорийность и делая их отнюдь не диетическим продуктом. Самым тугоплавким жиром считается бараний, поэтому его лучше не использовать в питании больных, детей и пожилых людей. Однако, в состав мяса входит не только много жира, но и много холестерина.

Особенно большое количество холестерина содержится в мозгах, печени и очках. Именно поэтому необходимо стараться есть их не особенно часто. В то же время они насыщены железом и витаминами группы В, РР, фосфором, лецитином, а следовательно, очень полезны для людей, страдающим анемией. Мясо – источник кислых радикалов, в результате чего кислотно – щелочное равновесие будет смещаться в кислую сторону. Это будет провоцировать нарушения в обмене веществ, и может привести к раннему старению организма. Поэтому мясо есть лучше вместе с овощами, в особенности зеленых.

Овощи помогают нормализовать кислотность и улучшить переваривание мяса. Мясо животных прекрасно может заменить птица. Содержание насыщенных жиров в ней значительно ниже, особенно в молодых цыплятах. Куриное мясо, которое отварено и очищено от кожицы, подходит для самых строгих диет. А вот жареную курятину и куриный бульон лучше не есть пожилым людям и детям. Помимо этого, в бульоне из бройлерных цыплят есть антибиотики, анаболические гормоны, которыми их подкармливают для лучшего роста и здоровья. Одним из самых постных мясных продуктов является индейка. Ее жир богат ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Гусиное мясо усваивается ничуть не хуже куриного, однако оно более жирное, хотя жир в нем довольно ценный. В утином мясе много тугоплавких насыщенных жиров, но в то же время и большое количества витамина А. И вообще, мясо утки и гуся трудно для переваривания. Самое легкое мясо кролика, в нем много липотропных веществ. Поэтому его можно употреблять людям, страдающим атеросклерозом, малокровием, болезнями печени и желчевыводящих путей.

Пожилым людям советуют есть меньшее количество мяса, особенно это касается жирных его сортов. Да и для всех остальных оно должно быть только дополнением к основным блюдам, а не наоборот. Достаточно съедать сто грамм мяса в сутки. Остальная часть белков должны поступать из других продуктов. Учтите, что лучше всего переваривается и усваивается мясо молодых животных и птиц. В нем содержится меньше чужеродных веществ, так как они просто не успевают накопиться. Также очень важным является то, каким образом приготовлено мясо. Рубленое мясо проще переваривается, нежели кусковое, поэтому в диетах рекомендуется употреблять блюда из фарша. Отварные, блюда, приготовленные на пару, содержат меньше вредных веществ, чем жареные, тушеные или копченые. Что же касается колбасных изделий, сосисок, ветчин, мясных консервов, бекона, то их употреблять в пищу лучше как можно реже, потому что при их производстве применятся нитриты, которые окрашивают мясо в розовый или кранный цвета вместо естественного – бурого. Нитриты могут вступать в соединения с аминами пищи и образовывать нитрозамины, являющиеся сильнейшими канцерогенами. Поэтому детям и взрослы, которые страдают аллергией, лучше не употреблять в пищу мясо кур – бройлеров по причине содержания в них антибиотиков.
  
Источник articles.optomvse.ru


http://www.domotvetov.ru

Теги: мясо , белок , холестерин
Статьи по этой теме:
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Черный пудинг или кровяная колбаса
Черный пудинг или кровяная колбаса
Мраморное мясо – странный деликатес
Мраморное мясо – странный деликатес
Колбаса - царица мясных деликатесов
Колбаса - царица мясных деликатесов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки