rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло виноградной косточки (виноградное масло)

Обладающее уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта). Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.

В наше время полезнейшее масло, производимое из виноградных косточек, находит широкое применение в домашней косметологии и кулинарии, пользуется большой популярностью в народной медицине, а также используется в фармацевтической и косметической промышленности, мыловарении, производстве маргарина, смазочных и лакокрасочных материалов. Главными производителями масла виноградного масла в настоящее время являются страны с многовековыми традициями виноградарства и виноделия - Франция, Италия, Испания и Аргентина.

Виноградное масло получают из виноградных косточек двумя способами - методом холодного прессования (отжима) и горячей экстракции. Более высокой пищевой ценностью обладает масло, полученное путем холодного отжима косточек винограда (при этом способе производства в виноградном масле сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих разнообразные лечебные и косметические свойства этого растительного продукта). Однако неоспоримым преимуществом способа получения виноградного масла методом горячей экстракции является максимальный выход конечного продукта (именно в связи с этим данный метод более популярен в производстве масла виноградных косточек, чем метод холодного прессования).
http://www.gabris.ru/

Теги: масло , виноградное масло
Статьи по этой теме:
Кунжутное масло: полезные свойства и состав.
Кунжутное масло: полезные свойства и состав.
Масло амаранта содержит от 8% сквалена!
Масло амаранта содержит от 8% сквалена!
Чем полезно арахисовое масло?
Чем полезно арахисовое масло?
Применение арахисового масла в кулинарии
Применение арахисового масла в кулинарии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки