rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло из виноградной косточки снижает холестерин

ИСТОРИЯ
Греки и итальянцы давно поняли, какое это сокровище, виноградная косточка. Столетиями они используют масло в косметике, добавляют его в разные блюда. Со временем мало что изменилось. И сегодня "виноградное" масло по-прежнему любимо косметологами и кулинарами. Изменились только объем и особенности производства. А с сырьем проблем не было с самого начала – у виноделов всегда набирались мешки косточек.  

ПРОИЗВОДСТВО
Сейчас масло из виноградных косточек извлекают двумя способами: холодным прессованием и химическим экстрагированием (получением вытяжки) виноградных зернышек.
При химической обработке теряется немало витаминов и полезных веществ, которыми так богато виноградное масло. Полученное прессованием масло содержит активный антиоксидант и обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения клетки и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Последние медицинские исследования напрямую связывают употребление виноградного масла со снижением уровня холестерина в крови. Кроме того, оно питает и смягчает кожу, уменьшая потерю влаги. И потому активно применяется для массажа и питательных масок.

ПРИМЕНЕНИЕ
А в кулинарии питательное и легкое виноградное масло используется в приготовлении маринадов, заправок к салатам, майонеза, выпечки и как заменитель арахисового масла. Это масло идеально для жарки. Если подсолнечное начнет чадить и гореть при довольно низкой температуре, то виноградное может быть нагрето до 230 градусов и при этом не изменит ни запаха, ни вкуса. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять масло из виноградных косточек и при консервировании овощей.


http://www.vegetarian.ru/

Теги: масло , виноградные косточки
Статьи по этой теме:
Грецкий орех: что мы о нём знаем
Грецкий орех: что мы о нём знаем
65% населения Канады и Штатов высказываются за легализацию конопли.
65% населения Канады и Штатов высказываются за легализацию конопли.
Соевое масло, польза и применение
Соевое масло, польза и применение
Масло оливы хранит секрет красоты
Масло оливы хранит секрет красоты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки