rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло грецкого ореха

Ореховое масло рекомендуется употреблять при: хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах и других поражениях кожи, хронических колитах, сопровождающихся запорами, восстановительном лечении после тяжелых операций и травм, лечении язвенных заболеваний желудка и кишечника.
 Грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент – ЭНТИМИРИАЗУ, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез. Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма.
Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.
Масло грецкого ореха содержит фосфолипиды, снижающие уровень холестерина в крови, а также ситостерин, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте.
Масло грецкого ореха улучшает показатели клеточного иммунитета, снижает концентрацию циркулирующих иммунных комплексов, повышая резистентность организма к острым респираторным заболеваниям.
Жирорастворимые витамины (А, Е и каратиноиды). Входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации. Являясь активными антиоксидантами, витамины, находящиеся в масле, замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения.
Значительным антиоксидантным эффектом обладают витамины С и минералы Zn и Cu, укрепляя сосудистую стенку они препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы, в том числе сахарного диабета.
По некоторым данным после 4-х недельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови перестает повышаться в течение нескольких месяцев. Масло грецкого ореха сильно понижает риск кардиологических заболеваний людей среднего возраста.
- При употреблении этого масла повышается сопротивляемость организма радиационному облучению и активно выводятся радионуклеиды. Также масло грецкого ореха обладает некоторым противоопухолевым действием.
- Оно имеет достаточно большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, болезней печени и нарушении обмена веществ.
- Масло грецкого ореха рекомендуется употреблять при хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах на коже, хронических колитах, сопровождающимися запорами, сахарном диабете, при лечении язвы желудка и заболеваниях кишечника. Масло грецкого ореха хорошо помогает при восстановительном лечении после тяжелых травм и операций.
- Грецкий орех содержит растительный фермент энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
- 100 г масла грецкого ореха содержит 42 мг витамина Е.
Применение с профилактической целью:
- Взрослым по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды, не запивая.
- Детям в возрасте от 1 до 3 лет 3-5 капель; от 3 до 6 лет 5-10 капель; от 6 до 10 лет по 1 кофейной ложке; от 10 до 14 лет по 1 чайной ложке 1 раз в день, утром за 30 минут до еды.
Лечение согласуйте с лечащим врачом:
- При гипертонии, атеросклерозе и туберкулезе масло грецкого ореха рекомендуется принимать с медом.
- Наружно: смазывать пораженные участки кожи.
Меры предосторожности:
- Не применяется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита и при сниженной кислотности желудочного сока.
- При беременности прием масла ограничить.


http://fashion-love.ru/

Теги: масло , грецкий орех
Статьи по этой теме:
Обогащенное соевое масло способно заменить рыбий жир
Обогащенное соевое масло способно заменить рыбий жир
Чем объясняется цена тыквенного масла?
Чем объясняется цена тыквенного масла?
Лекарство от 100 болезней
Лекарство от 100 болезней
Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний
Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки