Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Широкий спектр применения тыквенного масла

 С помощью холодного отжима из тыквенных семечек получают тыквенное масло. Цвет его может варьироваться от коричнево-рыжеватого до темно-зеленого.

Проверить, не испорчено ли тыквенное масло, проще не по цвету, а по запаху. Масло имеет мягкий приятный запах с ореховыми тонами. Если запах резкий и горьковатый, значит такое масло тыквенных семечек не стоит использовать. Портится тыквенное масло очень легко. Если его хранить в тепле и на свету, то оно будет оставаться полезным не более нескольких недель. В плотно закрытой бутылке в прохладном и темном месте оно может храниться до 12 месяцев.
Тыквенное масло: кладовая здоровья

Главная польза тыквенного масла в его антиоксидантных и гепапротекторных свойствах. Регулярное применение тыквенного масла в пищу помогает нормализовать биохимический состав желчи даже при серьезных проблемах.

Влияние масла тыквенных семечек на мочеполовую сферу очень широкого спектра. С его помощью замедляется или вообще прекращается процесс камнеобразования в почках, функция уретры и мочевого пузыря улучшается, и даже наблюдается терапевтическое воздействие при лечении онкологических заболеваний простаты.

Помимо этого, тыквенное масло нормализует обмен веществ, ускоряет процесс сжигания жиров и выводит шлаки из организма. С этим связано его широкое применение в диетической кулинарии. Для того, чтобы польза тыквенного масла проявилась полностью, его не рекомендуется подвергать тепловой обработке. Лучше всего тыквенное масло добавлять в овощные салаты. Его тонкий вкус и нежный аромат порадуют любого гурмана.

Велика польза тыквенного масла и для иммунной системы. Оно не просто стимулирует иммунитет и понижает восприимчивость к вирусным инфекциям. В случае заболевания тыквенное масло снимает воспалительный процесс и уменьшает риск перехода воспаления в хроническое состояние. Поэтому применение тыквенного масла эффективно не только в случае простудных заболеваний, но и при бронхитах и пневмониях.

Система кровообращения тоже положительно реагирует на тыквенное масло. Стабилизируется норма холестерина в крови, стенки сосудов становятся крепче и эластичнее, кроме того, даже состав крови нормализуется.
Тыквенные секреты красоты

В косметологических целях тыквенное масло применяется для ухода за кожей лица и рук, а также для укрепления волос. Быстрое восстановление сухой кожи обусловлено наличием в тыквенном масле большого количества витаминов А и Е. Благодаря витаминам красоты тыквенное масло насыщает кожу питательной влагой, смягчает ее, делает упругой и бархатистой.

Достаточно просто добавить небольшое количество масла в привычный крем для лица и рук, и у вас получится прекрасная биологически активная регенерирующая маска.


Для того, чтобы придать холеный здоровый вид волосам, следует втирать тыквенное масло в кожу головы. Лучше всего это сделать на ночь, предварительно вымыв волосы. Оберните голову полиэтиленовой пленкой, а затем замотайте полотенцем. Таким образом, дополнительное тепло усилит действие витаминов на волосяные луковицы.

Если у вас сухие волосы, процедуру следует делать еженедельно. Для профилактики достаточно одного раза в месяц. Если кроме сухости волос вас беспокоят секущиеся кончики, следует не просто втереть тыквенное масло в кожу головы, а равномерно распределить его по всей длине волос, особое внимание уделив концам.

Косметологи часто используют удивительную способность тыквенного масла ускорять заживление ран, ожогов и воспалений кожи. Если с вами произошла такая неприятность, как например солнечный ожог, или долго незаживающая ссадина, просто смажьте больное место тыквенным маслом. Лучше делать это два раза в день. Вы удивитесь, насколько быстро вам удастся забыть о досадном недоразумении.


http://www.liveinternet.ru/

Теги: тыквенное масло , применение
Статьи по этой теме:
Медицинская польза тыквенного масла
Медицинская польза тыквенного масла
Тыквенное масло для очистки организма
Тыквенное масло для очистки организма
В средние века цена тыквенного масла приравнивалась к настоящему золоту
В средние века цена тыквенного масла приравнивалась к настоящему золоту
Для мужского здоровья очевидно полезно ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.
Для мужского здоровья очевидно полезно ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки