Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда в самолете безвкусна

09.12.2011 

Замечали ли вы, что в самолетах всегда невкусно кормят? Привлекательные на вид блюда оказываются совершенно безвкусными? Неужели даже крупные авиакомпании не считают нужным заботиться о качестве питания на борту? 

Ответ – авиакомпании не виноваты – последние исследования показывают, что шум, неизбежный в салоне самолета, влияет на восприятие вкуса, и текстуры пищи. 

В ходе эксперимента людям с завязанными глазами предлагалось оценить вкусовые качества одного и того же блюда, при этом уровень шума в комнате постепенно повышался. 

Выяснилось, что повышенный шум снижает ощущение сладости или солености блюда, но создает ложное ощущение жесткости предлагаемой пищи. 

Этим объясняется - почему еда в самолетах такая безвкусная. В авиакомпаниях, конечно же, знают об этом феномене, используя при приготовлении пищи в разы больше приправ и усилителей вкуса. 

Почему еда в самолете такая пресная, ведь не было оснований полагать, что авиакомпании с мировым именем банально экономят на питании. 

Космонавты НАСА так же получают еду с очень сильным вкусом, так как по какой-то причине тоже не в полной мере ощущают вкус пищи. 

Предположительно, постоянный шум раздражает, рассеивает внимание, отвлекает от пищи. 

Параллельно с этим были проведены исследования влияния других звуков на восприятие вкусовых качеств пищи – пока что очевидно, что чем более человеку приятен звуковой фон во время приема пищи, тем большую удовлетворенность от трапезы он испытывает. 

Светлана Юрова по материалам BBC News


Теги: еда , жизнь , еда в самолете
Статьи по этой теме:
Запрет на еду в метро Нью-Йорка
Запрет на еду в метро Нью-Йорка
Лекция Виктора Сонькина «Еда в Древнем Риме»
Лекция Виктора Сонькина «Еда в Древнем Риме»
Продажа алкоголя в новогоднюю ночь
Продажа алкоголя в новогоднюю ночь
Острая еда в космосе
Острая еда в космосе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки