Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность

13.08.2013

Если вы проводите каждый день, поедая унылый салат за своим рабочим столом не отрываясь от монитора, вы не одиноки – вместе с отмиранием стандартного рабочего дня от 9 утра до 5 вечера перерыв на обед исчез из рабочих расписаний многих людей. Согласно исследованию 2011 года, проведенному консалтинговой фирмой по персоналу Right Management, только одни из трех работников в США берет перерыв на обед, а 65 процентов сотрудников едят за своими рабочими столами, либо же не обедают вовсе.

Однако ваши обеденные привычки могут играть большую роль в рабочей жизни, согласно результатам немецкого исследования, опубликованным в журнале PLOS ONE. Ученые в Университете Гамбольдта в Берлине изучили психологические последствия обстоятельств обеда и как они могут влиять на мыслительные процессы и эмоциональное состояние.

Из 32 участников женского пола половина ели в одиночку в офисе, а половина выходили на обед в близлежащее кафе. Обед в ресторане также включал в себя короткую прогулку назад в лабораторию.

После еды ученые измеряли показатели семантической памяти, когнитивный контроль и обработку ошибок, а также обработку эмоциональных выражений на лице. Субъекты опыта заполняли анкету, оценивая свое настроение. Ученые обнаружили, что люди, которые наслаждались ресторанной едой, имели более сильное ощущение релаксации, а также уменьшали когнитивный контроль, позволяя себе лучше обрабатывать выражения лица, что потенциально увеличивает творческие склонности и связь с другими сотрудниками.

«Сниженный когнитивный контроль является недостатком при самоконтроле исполнения работы, где требуется пристальное внимание к ошибкам, например, при работе с числами», - сделали заключение ученые. – «Но в других ситуациях, ослабление когнитивного контроля может стать преимуществом, например, когда требуется социальная гармония или креативность».

Однако отход от рабочего стола во время обеда - не просто способ релаксации для разделения рабочего дня. Хотя длительный обед вне рабочего места может показаться убийственным для производительности, он фактическим может помочь вам больше сделать, сообщается в отчете Fast Company.

«У вас нет времени, чтобы пропускать перерыв на обед», - пишет Том Рэт, автор готовящейся книги «Ешьте, двигайтесь, спите». – «То, что вы делаете в обед, может либо составить вам остальную часть дня, либо полностью разрушить ее».

Время для релаксации было связано с повышенной производительностью и может оградить от стресса и «сгорания» на работе. Если вам нужны еще больше поводов для перекуса со своими коллегами, то замечено, что сильные личностные связи на работе также соотносятся с повышенной производительностью и более высоким уровнем удовлетворения от работы и занятости, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: обед , работа , коллеги , креативность , еда на работе
Статьи по этой теме:
Топ-10 раздражителей в офисе возглавляет шумное поедание обеда
Топ-10 раздражителей в офисе возглавляет шумное поедание обеда
Обед с собой, просто!
Обед с собой, просто!
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Офисные кухни грязнее туалетов
Офисные кухни грязнее туалетов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки