Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

К приему пищи приступить!

09.01.2013 

Питание в армии - одна из главных вещей. Уже в старые времена полководцы понимали, что еда - не менее важный стратегический запас, такой же как и вооружение. Ведь солдату с пустым желудком труднее противостоять вражескому войску. 

Раньше солдаты русской армии сами заботились о своей провизии. Готовясь к походам, служивые люди готовили еду загодя, сушили сухари, запасались крупой. Готовили еду солдаты тоже самостоятельно, поваров в армии не было. В длительных военных походах провизия быстро заканчивалась, поэтому солдаты часто голодали, болели и даже умирали от истощения. 

Первый раз заботу о пропитании военных проявил Петр I, который ввел "дачу провианта". Он ввел выдачу муки и крупы для солдат, а также выдачу материальных средств на некоторые продукты - соль, мясо, овощи. 

Со временем появилась солдатская кухня, были введены нормы питания для военных, а также введена должность армейского повара. Царская армия питалась в общем-то неплохо, выдавались крупа и мука, хлеб или сухари, а также деньги - часть на мясо, овощи, соль, масло (так называемые приварочные), а вторая часть давалась на чай и сахар. Раз в день солдаты обязательно ели горячую еду, а в военное время довольство армии удваивалось. 

Во времена Второй мировой войны питание военных полностью взяло на себя государство и денег на продукты на руки уже не выдавали. Так же осталась армейская кухня с поварами, а питание разных род войск различалось. Например, рацион летчиков был намного лучше, чем у остальных. Им выдавались помимо основной еды сгущенка, тушенка, галеты и шоколад. В то время как обычному солдату полагались крупа, хлеб, мясо, рыба, овощи, специи, чай и сахар. 

Сегодня рацион солдата стал значительно лучше. Каждый день одному военному полагается есть мясо или рыбу. Знаменитая перловая каша или сечка заменена на гречку, рис и макаронные изделия. Солдатам выдают поливитамины. А в скором времени ожидается улучшение стандартного солдатского пайка. Туда будут входить конфеты, соки, сыр и колбаса. Армейская кухня претерпела в этом году изменения. Теперь нет традиционных поваров, а еду для военных готовят сторонние организации. 

Ольга Глухарева


Теги: еда , жизнь , еда солдат
Статьи по этой теме:
Еда в самолете безвкусна
Еда в самолете безвкусна
Эксперты делают прогнозы о том, что мы будем есть в 2050 году
Эксперты делают прогнозы о том, что мы будем есть в 2050 году
Еда в походе.Варим рыбный суп
Еда в походе.Варим рыбный суп
Масленичная неделя в Москве
Масленичная неделя в Москве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки