Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучший друг печени — вино?

Существует расхожее мнение, что употребление алкоголя может привести к самым серьёзным нарушениям функций печени. Однако, по последним данным заморских медиков, такой напиток, как вино, наоборот, полезен для этого органа
Впрочем, о пользе вина в умеренных дозах говорят издревле. Существуют даже специальные диеты, в рацион которых включён этот напиток: вино укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск развития некоторых видов рака (в том числе рака груди), а также препятствует развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Однако о том, что вино полезно ещё и для печени, учёные заявляют впервые.
С таким выводом выступили учёные из Университета Калифорнии, сообщает Utro.ua. Проведённое ими исследование показало, что употребление вина способно предотвратить такое распространенное хроническое заболевание, как неалкогольный стеатогепатит, снижая риск его развития в 2 раза. Между тем именно стеатогепатит очень часто становится первым шагом к циррозу печени.
Интересно, что в противовес полезности вина, остальные алкогольные напитки оказывают на печень как раз обратное действие — вне зависимости от доз и регулярности употребления. Касается это и пива, которое многие считают абсолютно безопасным напитком. Что до вина, оптимальной дозой учёные назвали не более 100 граммов в сутки.
Но так говорят американцы. А наши специалисты, между тем, с такой точкой зрения не согласились. На взгляд кандидата медицинских наук, врача-психиатра Александра Магалифа, 100 граммов в день — это уже чересчур.
— О доказанной пользе вина можно говорить только, если доза алкоголя не превышает 30 граммов в день, — рассказал он во время онлайн-консультации на сайте AIF.RU.
Так что перед теми, кто хочет защитить свою печень от опасного заболевания, встаёт логичный вопрос: а стоит ли оно того? Всё-таки алкоголизм — не менее серьёзная болезнь, которая, кстати, тоже может привести к гепатиту и циррозу.

http://www.aif.ru/
Елена Федотова

Теги: вино , организм
Статьи по этой теме:
Вкус вина для женщины зависит от его цены
Вкус вина для женщины зависит от его цены
Бактерии вырастили женщинам платья из красного вина
Бактерии вырастили женщинам платья из красного вина
Старые и молодые вина
Старые и молодые вина
Пригодится ли штопор нашим внукам?
Пригодится ли штопор нашим внукам?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки