rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета при артрите

16.04.2012 

Еда не может вылечить артрит, но может помочь облегчить боль - или наоборот. Вот 7 продуктов, на которые стоит обратить внимание: 

Жирная рыба или любой продукт с содержанием Омега-3 
Омега-3 уменьшают выработку химических элементов, распространяющих воспаление, кроме того они подавляют энзимы, которые его вызывают. Жирная рыба также содержит витамин D, который помогает предотвратить отеки и боль. Добавляйте в ваш рацион как минимум 1 грамм омега-3. Увеличьте поступление витамина D, употребляя 2 стакана молока с низким содержанием жира в те дни, когда не потребляете омега-3. И проводите 10-15 минут в день на солнце. 

Оливковое масло холодного отжима 
Оливковое масло содержит олеокантал, который блокирует энзимы, участвующие в воспалении. Около 3 столовых ложек оливкового масла работают как доза ибупрофена. Одна столовая ложка в день в салатах, с хлебом или овощами - отличная доза. 

Сладкий перец, цитрусовые и другие источники витамина С 
Витамин C защищает коллаген, основной компонент хряща. Попробуйте потреблять 200-500 мг в день. Апельсин или чашка брокколи дадут вам около 200. И потребляйте продукты, а не добавки. 

Бразильский орех 
Бразильский орех содержит много селена - 272 мкг в 3-4 орехах, по сравнению с 63 мкг в 3 унциях тунца. Низкий уровень селена может быть связан с ревматоидным артритом. Этот минерал помогает антиоксидантам справляться со свободными радикалами, помогает в регуляции работы щитовидной железы и может предотвратить рак. Норма потребления: 55-200 мкг в день. Если вы не любите бразильский орех, попробуйте говядину или индейку, а также овсянку. 

Лук и порей 
В них содержится кверцетин, антиоксидант, который может подавить вызывающие воспаление химикаты. Полчашки – суточная норма. 

Кислая вишня 
Диетическая слива и кислая вишня снижают уровень воспаления у животных на 50%. Волшебным ингредиентом является антоциан, пигмент, придающий вишне свою яркость, и являющийся сильным антиоксидантом. Полчашки кислой вишни или 8 унций сока. 

Зеленый чай 
Антиоксиданты в зеленом чае снижают распространение и силу артрита. Сколько пить: 3-4 чашки в день. 

Еда, которую стоит избегать 

Ракообразные, красное мясо 
Подагра возникает из-за мочевой кислоты в крови, которая формирует кристаллы и вызывает боль в соединениях. Пурин, компонент, содержащийся в мясе и ракообразных, превращается в мочевую кислоту. 

Подсолнечное, кукурузное и соевое масло 
В них много омега-6, которые усиливают воспаление. 

Сахар 
Некоторые исследования предполагают, что сахар усиливает воспаление, к тому же усиленный выброс энергии может вызвать привыкание у страдающий от артрита при утомлении. 

Гульнара по материалам Lifescript


Теги: диета , артирит , боль
Статьи по этой теме:
Диета Натальи Варлей
Диета Натальи Варлей
Диета для больных СПИДом
Диета для больных СПИДом
Десерт помогает диете
Десерт помогает диете
Диета Одри Хепберн
Диета Одри Хепберн
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки