rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства виноградного сока

Ампелометрия или лечение виноградом известно с глубокой древности.
Древнегреческий врач Диоскорид лечил соком из незрелых виноградных плодов при высокой температуре, ангину и язвы во рту, а также  кровохаркание.

Древние и средневековые врачи использовали сок винограда при утолении жажды, лечили дизентерию и отсутствие аппетита, а также печеночные колики.
Виноград обладает тонизирующим, бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным, отхаркивающим и общеукрепляющим действием, повышается мышечный тонус сердечной мышцы, снижается повышенное артериальное давление.

При приеме винограда нормализуется кислотно-щелочное равновесие в организме, замедляется образование камней в почках, улучшается кровообращение и пищеварение, деятельность эндокринных желез, снижается уровень холестерина в крови, облегчается отхаркивание, повышается качество материнского молока.

Виноградный сок, в котором в течение пяти минут проварены 10—15 ореховых ядер обладает тонизирующим действием. Обычно принимать надо по половине—одному стакану такого сока три раза в день за час до еды.

В начале лечения дневная доза должна составлять не более четверти стакана, а затем постепенно увеличивается до 1,5 стаканов.
По полстакана в день рекомендуется виноградный сок при колите.

При усталости и при утомлении выпить  половину стакана чистого виноградного сока, но  не обязательно сразу, а по две столовые ложки через каждые два часа.
При лечении виноградным соком нельзя употреблять жирную пищу, сырое молоко, квас, пиво, спиртные напитки и минеральные воды, а также большое количество сырых овощей и фруктов, так как это может вызвать понос. Перед лечением необходима проверка полости рта и пломбирование зубов, так как кислоты, содержащиеся в плодах, могут приводить к их разрушению.

Виноградный сок противопоказан во время обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и при поносах.
http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: виноград , сок
Статьи по этой теме:
Россияне насытились соками
Россияне насытились соками
Секреты упаковки: как отличить качественный сок?
Секреты упаковки: как отличить качественный сок?
Лечебные свойства свекольного сока
Лечебные свойства свекольного сока
Сок как средство для очищения
Сок как средство для очищения
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки