rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства сока из редьки

Лечебными свойствами обладают как корнеплоды, так и свежий сок, при этом предпочтительнее чёрная редька. Он возбуждает аппетит, стимулируется выделение желудочного сока.

Употребление редьки может уменьшать почечные боли и «растворять» камни и песок в почках; наличие большого количества калия и магния обеспечивает мочегонным и желчегонным свойствам, поэтому редька применяется при отеках и мочекаменной болезни. При наличии камней желчного пузыря основное лечение дополняется употреблением свежего сока из редьки по две—три столовые ложки в день.

Принимают сок черной редьки по одной чайной ложечке за 20—30 минут до еды три раза в день. Курс лечения состоит из 20 дней, затем перерыв в течение 7 дней, и повторный курс, который рекомендуется проводить с использованием других желчегонных трав (бессмертника, мяты, ромашки, пижмы, чистотела, душицы, зверобоя).

Лечение малокровия проводят редькой в смеси в равных количествах со свеклой и морковью. Смесь готовится так: перетираются на терке корни этих растений, выжимается из них сок, сливается в темную ёмкость, которая обмазывается тестом, но необходимо оставить небольшое отверстие, ёмкость ставится в духовку на три часа для томления сока. Принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды.

Сок из редьки используют при таких заболеваниях как катар верхних дыхательных путей, бронхит, коклюш и как отхаркивающее средство. Смешав пополам с медом, сок из редьки используется также при атеросклерозе, камнях в желчном пузыре и почках. Для этого применяют такой способ: корнеплод пробуравливается, но не до дна, заполняется медом, закрывается кусочками редьки и ставится в тепло на четыре часа, потом сок сливается.

Его можно принимать: взрослым — по две—три столовые ложки через каждый час, а детям — по одной чайной ложке.

http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: редька , сок , сок из редьки
Статьи по этой теме:
Сок редьки
Сок редьки
Лечебные свойства апельсинового сока
Лечебные свойства апельсинового сока
Лечебные свойства клюквенного сока
Лечебные свойства клюквенного сока
Абрикосовый сок
Абрикосовый сок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки