rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства сока из редьки

Лечебными свойствами обладают как корнеплоды, так и свежий сок, при этом предпочтительнее чёрная редька. Он возбуждает аппетит, стимулируется выделение желудочного сока.

Употребление редьки может уменьшать почечные боли и «растворять» камни и песок в почках; наличие большого количества калия и магния обеспечивает мочегонным и желчегонным свойствам, поэтому редька применяется при отеках и мочекаменной болезни. При наличии камней желчного пузыря основное лечение дополняется употреблением свежего сока из редьки по две—три столовые ложки в день.

Принимают сок черной редьки по одной чайной ложечке за 20—30 минут до еды три раза в день. Курс лечения состоит из 20 дней, затем перерыв в течение 7 дней, и повторный курс, который рекомендуется проводить с использованием других желчегонных трав (бессмертника, мяты, ромашки, пижмы, чистотела, душицы, зверобоя).

Лечение малокровия проводят редькой в смеси в равных количествах со свеклой и морковью. Смесь готовится так: перетираются на терке корни этих растений, выжимается из них сок, сливается в темную ёмкость, которая обмазывается тестом, но необходимо оставить небольшое отверстие, ёмкость ставится в духовку на три часа для томления сока. Принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды.

Сок из редьки используют при таких заболеваниях как катар верхних дыхательных путей, бронхит, коклюш и как отхаркивающее средство. Смешав пополам с медом, сок из редьки используется также при атеросклерозе, камнях в желчном пузыре и почках. Для этого применяют такой способ: корнеплод пробуравливается, но не до дна, заполняется медом, закрывается кусочками редьки и ставится в тепло на четыре часа, потом сок сливается.

Его можно принимать: взрослым — по две—три столовые ложки через каждый час, а детям — по одной чайной ложке.

http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: редька , сок , сок из редьки
Статьи по этой теме:
Сок редьки
Сок редьки
День сока в 2014 году – 20.09.2014
День сока в 2014 году – 20.09.2014
Как делать сок
Как делать сок
Лечебные свойства сока черноплодной рябины
Лечебные свойства сока черноплодной рябины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки