Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лонган

Название фрукта произошло от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и культивируется до сегодняшнего времени. Лонган культивируется в тропиках из-за съедобного плода. Его темного цвета семена имеют светлый рубчик, напоминающий глаз, что и послужило основой для местного названия растения – лонган (в переводе с китайского – око дракона, глаз дракона). 

Относится к роду нефелиум (Nephelium longana). Родственник личи. Растет гроздями напоминающими виноград. Плод покрыт плотной бурой кожуркой, которая также как и у личи без труда отделяется от внутренности. 

В лонгане много витамина С, кальция, фосфора, железа, а также множество биокислот, полезных для кожи. Из-за высокого содержания сахара лонганы придают сил в случае болезни. 

Едят лонган по-разному. Можно их сушить, консервировать, замораживать. Лонган употребляют в свежем сыром виде и как составную часть сладких супов, десертов, закусок, напитков. Он богат протеином. 

В Таиланде из него готовят напитки, причем они утоляют жажду и голод. Один из самых популярных напитков – это сушеная мякоть лонгана, переваренная с сахаром.



http://ukusi.com
ukusi.com

Теги: лонган , фрукты
Статьи по этой теме:
Тамаринд
Тамаринд
Бергамот
Бергамот
Магический фрукт
Магический фрукт
Помело
Помело
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки