Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе отгоняет мысли о суициде

29.07.2013

Продолжайте пить свою бодрящую утреннюю порцию, любители кофе. Помимо прилива энергии полноценный кофе может снизить риск самоубийства у мужчин и женщин на 50 процентов, обнаружили гарвардские ученые в недавнем исследовании.

Просматривая данные трех крупномасштабных американских исследований, команда ученых из Гарвардской школы общественного здоровья сравнила риск суицида у взрослых, которых потребляли от двух до четырех чашек напитка с кофеином в день, с теми, кто не пил кофе вообще. Также в сравнение попали группы, которые пили мало кофе, и те, кто пили напиток без кофеина.

Результаты, опубликованные в «Мировом журнале биологической психиатрии», были поразительными. По сравнению, риск суицида для любителей кофе был примерно на 50 процентов меньше, чем риск для субъектов из других групп. Общая выборка составила более 200 тысяч участников за период исследований 16 лет.

Полноценный кофе уже был связан с меньшей частотой депрессии среди женщин на 15 процентов – это показало исследование 2011 года.

Говоря о результатах, авторы исследования отметили, что за эти эффекты отвечает, прежде всего, кофеин. Известно, что он прямо влияет на мозг, в частности, на нейромедиаторы, которые задействованы в механизме возникновения эмоций. Хотя другие напитки, типа колы и чая также содержат кофеин, его содержание далеко от того количества, что есть в кофе.

Однако исследователи предупреждают, что умеренность никому не повредит: «В общем, наши результаты дают основания предполагать, что практически нет дальнейшей пользы от потребления больше трех-четырех чашек кофе в день, или 400 миллиграмм кофеина».

Гарвардское исследование объединяет растущую базу научных доказательств, которые предоставляют подтверждение полезных для здоровья свойств кофе.

В прошлом году были опубликованы результаты исследования, которые связали умеренное потребление кофе с оттягиванием болезни Альцгеймера, понижением риска сердечной недостаточности и сокращением риска рака кожи, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: суицид , кофе , польза , напитки
Статьи по этой теме:
Кофе: история, традиции
Кофе: история, традиции
Краткая история кофе
Краткая история кофе
Как дегустируют кофе
Как дегустируют кофе
Человек научивший Европу пить кофе
Человек научивший Европу пить кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки