rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крюшоны

Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам. 

Крюшоны – именно такие слабоалкогольные прохладительные напитки. 

Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты. 

Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки. 

Крюшоны, как и пунши, готовят обычно большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского.

Крюшон «Клубничный»

На 10-12 персон:  
клубника 1 кг 
сахар 200 г  
белое сухое вино 750 мл 
красное сухое вино 750 мл 
шампанское 800 мл, лед

Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед. 

Крюшон «Апельсиновый»

На 10-12 персон:  
апельсины 6 шт 
сахар 150 г  
коньяк 100 мл  
апельсиновый сок 200 мл  
сухое белое вино 1,5 л 
 шампанское или газированная вода 800 мл  
1\2 лимона, лед. 
Очищенные от цедры апельсины нарезать на кусочки, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.

Крюшон  «Фантазия»

На 10-12 персон: 
фрукты (смесь) 400 г 
портвейн белый 750 мл  
десертное вино 800 мл 
коньяк 100 мл 
лимонный сок 100 мл 
сахар 200 г 
газированная вода 1 л 
лед

Приготовить так же, как и крюшон "Клубничный"

Крюшон  «Чайный»

На 10-12 персон:  
крепкий настой чая 1 л  
сахар 100 г 
лимон 1 шт 
ром 100 мл 
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл 
лед

В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, засыпать сахар и добавить ром.

Крюшон  «Дынный»

На 10-12 персон:  
спелая дыня 
сахар 200 г 
красное столовое вино 1,5 л 
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл 
лед 

Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед.

Крюшон «Вишневый»

На 10-12 персон: вишня 1 кг 
сахар 100 г 
ром 100 мл 
водка 400 мл 
вишневый сок 500 мл 
красное столовое вино 1,5 л 
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл 
лед

Вишни проколоть вилкой, засыпать сахаром, залить ромом, водкой и красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа, затем разлить напиток в чашки и добавить лед.


http://www.1001recept.com

Теги: напитки , прохладительные , крюшоны , рецепты
Статьи по этой теме:
Колебра
Колебра
Боули
Боули
Избавляется от привычки к газированному напитку
Избавляется от привычки к газированному напитку
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки