Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крюшоны

Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам. 

Крюшоны – именно такие слабоалкогольные прохладительные напитки. 

Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты. 

Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки. 

Крюшоны, как и пунши, готовят обычно большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского.

Крюшон «Клубничный»

На 10-12 персон:  
клубника 1 кг 
сахар 200 г  
белое сухое вино 750 мл 
красное сухое вино 750 мл 
шампанское 800 мл, лед

Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед. 

Крюшон «Апельсиновый»

На 10-12 персон:  
апельсины 6 шт 
сахар 150 г  
коньяк 100 мл  
апельсиновый сок 200 мл  
сухое белое вино 1,5 л 
 шампанское или газированная вода 800 мл  
1\2 лимона, лед. 
Очищенные от цедры апельсины нарезать на кусочки, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.

Крюшон  «Фантазия»

На 10-12 персон: 
фрукты (смесь) 400 г 
портвейн белый 750 мл  
десертное вино 800 мл 
коньяк 100 мл 
лимонный сок 100 мл 
сахар 200 г 
газированная вода 1 л 
лед

Приготовить так же, как и крюшон "Клубничный"

Крюшон  «Чайный»

На 10-12 персон:  
крепкий настой чая 1 л  
сахар 100 г 
лимон 1 шт 
ром 100 мл 
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл 
лед

В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, засыпать сахар и добавить ром.

Крюшон  «Дынный»

На 10-12 персон:  
спелая дыня 
сахар 200 г 
красное столовое вино 1,5 л 
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл 
лед 

Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед.

Крюшон «Вишневый»

На 10-12 персон: вишня 1 кг 
сахар 100 г 
ром 100 мл 
водка 400 мл 
вишневый сок 500 мл 
красное столовое вино 1,5 л 
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл 
лед

Вишни проколоть вилкой, засыпать сахаром, залить ромом, водкой и красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа, затем разлить напиток в чашки и добавить лед.


http://www.1001recept.com

Теги: напитки , прохладительные , крюшоны , рецепты
Статьи по этой теме:
Подумайте перед тем, как пить!
Подумайте перед тем, как пить!
Энергетические напитки: польза или вред?
Энергетические напитки: польза или вред?
Фруктово-ягодные, овощные коктейли
Фруктово-ягодные, овощные коктейли
Фруктово-ягодные сиропы
Фруктово-ягодные сиропы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки