rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разнообразные напитки

Лимонад «Полет»
Сахар - 100 г
Натуральный молотый кофе - 4 ст. ложки Минеральная вода - 1 стакан Сахар растворить в воде, добавить кофе, жидкость довести до кипения и охладить. Влить лимонный сок, перемешать и процедить. Перед подачей напитка к столу влить охлажденную минеральную воду.

Крыжовенный лимонад
Сок крыжовника - 4 ст. ложки
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, сок красного крыжовника, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее через ситечко в бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.

Десертный напиток из крыжовника
Ягоды крыжовника -1/2 стакана
Чернослив - 6 шт.
Клубника -1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана
Картофельный крахмал -1ч. ложка
Лед пищевой - 6 кубиков
Корица, гвоздика, кожура апельсина - по вкусу В отвар чернослива всыпать ягоды крыжовника, добавить сахар, гвоздику, корицу и кожицу апельсина. Прокипятить 5-7 мин, снять с огня и процедить, влить в отвар разведенный картофельный крахмал, довести до кипения. Перед подачей на стол в бокалы положить по 1-2 ягоды чернослива, клубники и по 1 кубику пищевого льда.

Лимонный лимонад
Лимон -1/3 шт. Сахар - 50 г
Листья кервеля -1/3 шт. Стереть кусочком сахара кожуру с лимона, развести его кипяченной водой. Размешать с листьями кервеля', выжатьсок из лимонов, процедить. Подать охлажденным.

Домашний лимонад
Лимонный сок - 2 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Газированная вода - 2 стакана Лимон -1/2 шт. В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда.

Лимонад из лимона
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Кервель - пряное растение, у которого используются листья, обладающие анисоподобным ароматом.
Чайный экстракт -1/2 стакана Газированная вода - 4,5 стакана Кусочки льда
Отжать сок из половины лимона, вторую половину нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стаканы. Сок смешать с остывшим чайным экстрактом и газированной водой, добавить сахар. Вместо чайного экстракта можно для придания цвета добавить карамель, приготовленную из 1-ой столовой ложки сахара (в сахар добавить немного воды, подрумя­нить на сухой сковородке).

Освежающий напиток Шипучка
Лимонный сок - 1ч. ложка (или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты) Питьевая сода - 1/2 ч. ложки Сахарная пудра -4 ч. ложки Газированная вода - 1 стакан В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, питьевую соду и, помешивая, влить холодную газиро­ванную воду и сразу подать.

Пражский напиток
Лимонный сироп - 2 ст.ложки Апельсиновый сироп - 4 ст. ложки Малиновый сироп - 2 ст. ложки Газированная вода - 1 стакан Налить в стаканы лимонный, апельсиновый, малиновый сиропы и долить газированной водой.

Лимонад с лимоном
Лимонный сироп - 4 ст. ложки Лимон (для сока) - 1 шт. Газированная вода В бокалы влить лимонный сироп, сок лимона, долить их газированной водой, положить по ломтику лимона и кусочку льда. Подавать с соломинкой. А» Лимонад с мороженым ч?» Мороженое - 100 г Лимонный сок - 50 г Лимонад - 250 г
Консервированные фрукты ассорти - 100 г В стаканы положить фруктовое мороженое, полить лимонным соком, лимонадом и гарнировать консервированными фруктами ассорти.

Лимонад со свежими фруктами
Свежие фрукты, мелконарезанные -3/4 стакана Лимонный сок с мякотью -1/2 стакана Апельсиновый сок с мякотью - 1 стакан
Грейпфрутовый сок - 1 стакан Сахарная пудра - по вкусу Лимонад - 5 стаканов Положить фрукты в большую чашку, добавить сахар и охладить. В большой кувшин влить лимонад, смешать с грейпфрутовым соком и соками с мякотью. Залить соковой смесью фрукты. Подавать напиток с фруктами в бокалах, добавив крошеный пищевой лед.

Лимонад чешский
Сироп лимонный - 30 г Сок лимонный - 30 г Газированная вода - НО г Лимон - ломтик Пищевой лед - I кубик В высокий стакан влить лимонный сироп, лимонный сок, газирован­ную воду. Положить ломтик лимона и лед. Подавать с соломинкой.

Лимонад Цитрон
Лимонный сок -1/2 стакана Яичный белок - 1 шт. Газированная вода -1/2 стакана Сахар - по вкусу Все компоненты взбить миксером, разлить смесь в бокалы, добавить газированную воду и подавать с соломинкой.

Лимонад малиновый
Малиновый сироп - 2 ст. ложки Лимон (для сока) - 2 шт. Яичные белки - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, малиновый сироп, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить ее в стаканы или бокалы, доливая их газированной водой. Напиток сразу же подать.

Малиновый напиток
Малиновый сок - 1 стакан Лимонный сок - 2 ст. ложки Сахарный сироп -1/2 стакана Минеральная вода - 1 бутылка Смешать малиновый и лимонный соки, добавить сахарный сироп и влить минеральную воду.

Малиновый десертный напиток
Фруктовое мороженое - 100 г Малиновый сироп - 6 ст. ложек Ананасовый сок - 2 ст. ложки
Газированная вода - 1,5 стакана Мороженое, малиновый сироп, ананасовый сок распределить по стаканам, залить газированной водой и сразу подать.

Морковный лимонад
Морковный сок - 4 ст. ложки
Лимон - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, морковный сок, сок, выжатый из лимонов и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.

Мятный лимонад
Мелко нарезанные листья мяты - 3 ст. ложки
Лимон (цедра и сок) - 2 шт.
Сахар - 75 г
Лимонад - 6 стаканов
Крошеный пищевой лед
Лимонные ломтики, мята - для украшения Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 мин в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего перемешать ее с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с крошеным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.

Облепиховый лимонад
Облепиховый сок - 4 ст. ложки
Лимон (для сока)- 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, облепиховый сок, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.

Ореховый лимонад с мороженым
Фруктовое мороженое - 100 г
Ореховый сироп - I стакан
Фрукты ассорти - 100 г
Газированная вода
В стаканы положить фруктовое мороженое, добавить ореховый сироп, фрукты ассорти, залить газированной водой и сразу подать.

Персиковый лимонад
Персиковый сок - 4 ст. ложки
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные желтки, персиковый сок, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.

Персиковый напиток
Персики - 6 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Персиковый сок -1,5 стакана
Смородиновый морс - 1,5 л
Минеральная вода - 1 стакан Хорошо созревшие свежие персики очистить от кожуры и косточек, разрезать на половинки, положить в крюшонницу, добавить сахар и персиковый сок. Хорошо закрыть и оставить на 2 часа. Затем влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подавать на стол. Персики нарезать тонкими ломтиками и вложить по несколько ломтиков в каждый стакан

Прохладительный напиток из персиков
Персики - 2 шт.
Лимон (для сока) - 1 шт.
Холодная газированная вода - 3/4 л
Сахар - по вкусу
Пищевой лед - 4 кубика Хорошо созревшие персики вымыть, очистить от кожицы и косточек и размять до получения однородной массы. В полученную массу выжать сок из лимона, перемешать, добавить сахар, холодную газированную воду и хорошо взбить смесь миксером или венчиком, после чего подать с кубиками пищевого льда.

Шипучий напиток из простокваши
Простокваша - 1 стакан
Газированная вода - 1 стакан Взбитую венчиком охлажденную простоквашу влить в стакан, долить его холодной газированной водой. Сразу же подавать.

Лимонад из ревеня (1 способ)
Ревень - 40 г
Сахар - 20 г
Корица стручковая - 1 г
Вода - 20 г
Газированная вода - 100 г Лед - 2 кубика
Очищенный ревень нарезать на тонкие поперечные кусочки, переме­шать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов. Затем положить корицу и все залить кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и влить газированную воду. По желанию добавить в бокал лед (гарнир №1).

Лимонад из ревеня (2 способ)
Ревень - 200 г Сахар - 3-4 ст. ложки Корица - на кончике ножа Кипяток - 1/2 стакана Газированная вода - 1л Лед - 2 кубика
Очищенный ревень нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемеч шать с 2-3 ст. ложками сахара и подержать 1-1,5 часа в прохладном месте. К 1 ст. ложке сахара добавить немного воды, подрумянить на сухой] сковороде и растворить кипятком, смешать с ревенем, остудить, процеч дить. Добавить газированную воду и приправы. Подавать со льдом.

Ревеневый десертный напиток
Ревеневый сок -1/2 стакана
Лимонный сироп (или лимонный сок) - 2 ст. ложки Сахарный сироп - 4 ст. ложки Газированная вода - 1 стакан Пищевой лед - 2-4 кусочка В высокие стаканы или бокалы влить ревеневый сок, лимонн сироп, газированную воду и сразу подать с кубиками пищевого льда.

Ситро
Лимоны - 5 шт. Цедра - 1 лимона Сахар - 0,75 стакана Вода - 0,75 л
Натереть на терке цедру и выложить в эмалированную кастрюл Выжать туда же сок из 4 лимонов, всыпать сахар, влить воду, постави на огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, содержимое кастрю профильтровать и охладить. Пятый лимон разрезать на кружочг Подавать ситро с кружочками лимона.

Напиток из черной смородины или красной смородины и меда
Черная (или красная) смородина - 600 г
Газированная вода - 2 стакана
Мед - 4-5 ст. ложек Вымытую смородину процедить, удалить стебельки, протереть сквозь сито и перемешать с медом. Добавить газированную воду и перемешать. Подавать в стаканчиках, добавив в каждый по кусочку пищевого льда.

Напиток Дениска
Веточки красной смородины - 6-8 шт.
Сок белой смородины -1/2 стакана
Сахар -4 ч. ложки
Газированный напиток («Лето», «Лимонад» или «Буратино») - 1 стакан (Можно заменить минеральной водой) В высокий бокал из прозрачного стекла налить сок белой смородины, растворить в нем сахар, опустить на дно веточки красной смородины, а одну повесить на край бокала. Затем залить газированным напитком или минеральной водой, сверху положить кубики пищевого льда и сразу подать.

Напиток из смородины и клубники
Смородина и клубника - 300 г,
Сахар - 5 ст. ложек,
Газированная вода - 2 стакана Ягоды тщательно вымыть, процедить, удалить стебельки, пропустить через соковыжималку или протереть сквозь сито. Перемешать с сахаром. Перед подачей на стол прибавить газированную воду. Подавать в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.

Напиток «Старинный замок»
Желе из красной смородины -6 ч. ложек
Сливочное мороженое - 100 г
Ягоды белой и красной смородины - 3 ст. ложки
Газированная вода -1/2 стакана Стаканы или высокие бокалы наполнить на 2/3 объема мелкотолче­ным пищевым льдом, положить желе, мороженое и влить газированную воду. Сверху украсить ягодами белой и красной смородины и сразу подать.

Старинный рецепт русского лимонада
Лимоны - 100 шт.
Сахар - 600 г
Вода
Кусочком сахара стереть кожуру с лимонов, положить сахар в миску и на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп, процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреб­лении на стакан воды необходимо брать 3 ч. ложки сиропа.
Томатный лимонад
Томатный сок - 1 стакан
Лимон - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода -1/2 стакана Яичные белки, томатный сок, сок, выжатый из лимонов, пищевой лед и щепотку соли смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить их газированной водой и сразу подать.

Фруктовый лимонад
Малина (или другие ягоды) - 125 г
Сахар - по вкусу
Лимонный сок - несколько капель
Газированная вода
Мед
Размельчить ягоды. Смешать с другими приправами, дополнить газированной водой, перемешать венчиком. Подать с кусочками льда и соломинкой.

Напиток из фруктовых соков
Виноградный сок - 1 стакан
Черносмородиновое пюре - 1 стакан
Газированная вода - 2 стакана Соки и пюре смешать, разлить в стаканы, заполнив их наполовину добавить газированную воду, положить кубики пищевого льда и сраз подать.

Напиток из фруктового пюре с минеральной водой
Черносмородиновое или яблочное пюре - 2 стакана Минеральная вода - 2 стакана Пюре размешать с минеральной водой, охладить и подавать в стакан с кубиками пищевого льда.

Смешанный фруктовый напиток
Малиновый сок - 2 ст. ложки Лимонный сироп - 2 ст. ложки Консервированные фрукты ассорти - 100 г Газированная вода - 1 стакан
Высокие стаканы или бокалы наполнить до половины мелкотолченым пищевым льдом, влить малиновый сок и лимонный сироп, положить консервированные фрукты ассорти, залить газированной водой и сразу подать.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктели , напитки
Статьи по этой теме:
Колебра
Колебра
Из истории напитков
Из истории напитков
Боули
Боули
О безалкогольных напитках
О безалкогольных напитках
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки