Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ликогала древесная

LYCOGALA EPIDENDRUM-ЛИКОГАЛА ДРЕВЕСНАЯ

Другие названия: волчье молоко.

Места обитания: Разновидность плесени (гриба-слизевика), плоды которой встречаются в течении всего лета (иногда в сентябре) в различных типах леса, паразитирует на гнилой древесине, старых пнях и т.п.

Описание:
Плодовое тело: Плод имеет форму неправильной сферы до 2 см в диаметре. В молодом возрасте имеет окраску от светло розовой до красной. С возрастом цвет меняется на темно-коричневый. Поверхность плодового тела усеяна мелкими чешуйками (волосками). Грибочек полностью заполнен розоватой (красной) жидкостью, которая разбрызгивается при надавливании.

Гриб несъедобен.

Двойники: Имеет сходство с другими грибами, имеющими похожие плодовые тела.

Примечания: По результатам некоторых исследований считается, в этих шариках образуются споры - семена многочисленных болезней. Кроме того, этот гриб приспособился жить не только на пнях, но и в человеческом организме! В жаркую погоду у этого грибочка кончается запас питательных веществ: почуяв приближение смерти, он отдает последние силы своему потомству. Выползает из своей коры на самый солнцепек и отращивает как можно больше плодовых тел (их то мы и замечаем на пнях). Оболочка этих шариков твердеет, и жидкость внутри них густеет и, подсыхая, рассыпается на множество спор. Так умирает гриб. А из его спор прорастают совсем другие организмы - одноклеточные животные - паразиты. Это обычные трихомонады - в клеточной, амебовидной и жгутиковой стадиях.

Артур Лесняков

Теги: грибы , несъедобные
Статьи по этой теме:
Желчный гриб
Желчный гриб
Гиднеллум пека
Гиднеллум пека
Подвишень
Подвишень
Волоконница трещиноватая
Волоконница трещиноватая
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки