rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Энтолома продавленная

ENTOLOMA RHODOPOLIUM-ЭНТОЛОМА ПРОДАВЛЕННАЯ

Места обитания: Грибы растут небольшими группами, иногда рядами или кругами, предпочитают леса с твердыми (лиственными) породами деревьев, но в некоторых случаях уживаются и с хвойными, время роста-с конца августа.

Описание:
Шляпка: тонкая и не мясистая, сначала выпуклая, с возрастом становится распростертой, а под конец вдавленной, с маленьким, не очень заметным бугорком посредине. Кожица на шляпке гладкая, воскоподобная. Цвет варьируется от светло-серого до желто-сливочного, а иногда даже до грязно-белого. В диаметре шляпка обычно от 4 до 12 см.

Ножка: цилиндрическая, длинная и стройная, с продольными желобками и бархатистой верхней частью, она белого цвета, но может иметь сероватый оттенок. В высоту обычно 6-15 см, толщиной 0,5-2 см.

Мякоть: рыхлая и водянистая, светло-серая до светло-коричневой, без особого запаха или имеет слабый запах азотной кислоты, пластинки частые, изящные, извилистые, выемчато-прикрепленные, сначала беловато-серые, с возрастом становятся розовыми из-за скапливающихся на них спор, споровый порошок грязно-розового цвета.

Гриб несъедобен.

Двойники: В число двойников входит большое число похожих видов, слабо отличающихся по окраске и различным микроскопическим признакам.

Артур Лесняков

Теги: грибы , несъедобные
Статьи по этой теме:
Зонтик красный
Зонтик красный
Сыроежка желтая
Сыроежка желтая
Белый гриб еловый
Белый гриб еловый
10 полезных свойств грибов ганодерма лусидум
10 полезных свойств грибов ганодерма лусидум
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки