Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бледная поганка

Бледная поганка. Растет в хвойных и широколиственных лесах с июля до осенних заморозков, одиночно и группами. Шляпка сначала колокольчатая, затем плоско-выпуклая, светло-зеленая, желтовато-буро-оливковая, белая. 

В середине обычно более темная, с шелковистым блеском, в сырую погоду слизистая, иногда с белыми хло­пьями по поверхности. Мякоть белая, тонкая, без запаха и вкуса. Пластинки белые, частые, споры белые. Ножка белая, иногда с желтым оттенком, в основании (клубне) утолщенная, окруженная белым чашковидным влага­лищем (вольвой). 

Кольцо на ножке белое, полосатое. Бледная поганка содержит сильные яды, которые не разрушаются при отваривании и жареньи. 

Гриб смертельно ядовит

Признаки отравления появляются не сразу, а через 8—12, иногда через 20—40 ч после принятия пищи. Неопытные грибники могут спутать этот ядовитый гриб с шампиньоном, который отличается от бледной поганки отсутствием клубневидного утолще­ния у основания ножки и бледно-розовыми или темными пластинками. 

Двойники: на светло-зеленую поганку чуть похожа и зеленая сыроежка, но у нее нет утол­щения у основания ножки и бахромчатого утолщения на ножке.



Теги: поганка , ядовитые грибы , грибы
Статьи по этой теме:
Опенок ложный серно-желтый
Опенок ложный серно-желтый
Желчный гриб
Желчный гриб
Мухомор пантерный
Мухомор пантерный
Мухомор поганковидный
Мухомор поганковидный
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки