rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желчный гриб

TYLOPILUS FELLEUS-ЖЕЛЧНЫЙ ГРИБ

Другие названия: горчак, ложный подберезовик.

Места обитания: Гриб этот можно встретить главным образом в сырых, смешанных с сосной лесах, среди мхов и черничника, выростает обычно возле самого ствола дерева, а иногода и прямо на гниющей древесине, время роста-с конца июля-начала августа.

Описание:
Шляпка: в диаметре достигает 13 см, подушковидная, с обычно сухой поверхностью, окрашена в серовато-розоватые или сероватые цвета. Трубочки приросшие к ножке, трубчатый слой в раннем возрасте белого или грязно-белого цвета, по мере роста приобретает отчетливый розоватый оттенок, который и помогает сразу же определить гриб.

Ножка: в высоту до 10 см, в толщину до 3 см, в нижней ее части обычно имеется внушительное утолщение, поверхность ножки покрывают тонкие чешуйки, почти как у некоторых подберезовиков, но гораздо светлее.

Мякоть: белая, без особого запаха и с горьким вкусом. Споровый порошок розового цвета.

Гриб несъедобен.

Двойники: Имеет сходство с некоторыми грибами из семейств boletus и leccinum, от которых отличается горьким вкусом, розовым трубчатым слоем и необычным рисунком на ножке, который не подходит ни белым грибам, ни подберезовикам.

Артур Лесняков

Теги: грибы , несъедобные
Статьи по этой теме:
Мухомор пантерный
Мухомор пантерный
Ядовитые грибы
Ядовитые грибы
Хвост индюшки от рака простаты
Хвост индюшки от рака простаты
Навозник мерцающий
Навозник мерцающий
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки