rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рядовка белая

TRICHOLOMA ALBUM-РЯДОВКА БЕЛАЯ

Другие названия: трихолома белая.

Места обитания: Гриб появляется в конце июля-начале августа и держится до осенних заморозков. Места обитания-светлые смешанные с березой леса, полянки, опушки, расселяется обычно небольшими группами. С середины августа встречается очень часто.

Описание:
Шляпка: в молодом возрасте выпуклая, с завернутым краем, гладкая, на вид хрящеватая, цвет варьируется от белого до кремового. С возрастом край шляпки становится волнистым, форма шляпки-выпукло-распростертой, на ней появляются желтоватые пятна. В диаметре шляпка обычно 3-8 см. Пластинки частые, белые, с возрастом приобретают желтоватый оттенок.

Ножка: длинная, часто слегка изогнутая, у основания расширенная, упругая, волокнистая, плотная, с возрастом желтоватая, у основания буроватая, в длину обычно 3-10 см, в ширину 1-2 см. Кольцо на ножке отсутствует.

Мякоть: плотная, белая, мясистая, с неприятным запахом.

Гриб несъедобен.

Двойники: Имеет сходство со съедобной lyophillum connatum (рядовка сросшаяся), которая растет вдоль дорог, сростаясь в пучки, и имеет мучнистый запах.

Примечания: В грибной сезон эта рядовка встречается очень часто, издалека взрослый гриб можно принять за съедобный agaricus abruptibulbus (шампиньон отчетливоклубеньковый), который растет с ним в одних и тех же местах.

Артур Лесняков

Теги: грибы , несъедобные
Статьи по этой теме:
Волнушка белая
Волнушка белая
Подберезовик болотный
Подберезовик болотный
Ежовик черный
Ежовик черный
Гифолома головообразная
Гифолома головообразная
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки