rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Легко ли готовить вино в бытовых условиях?

Домашнее вино – гордость людей, его изготовивших. Они провели немало дней, занимаясь сбором ягод для данного напитка (известно, что кроме винограда на вино пускают яблоки, сливу, персик, грушу и т.д.), выдавливая сок из них, разливая полуфабрикат в емкости. На самом деле, не так уж и легко произвести вино в бытовых условиях. 

Существуют древние рецепты, в соответствии с которыми и действуют современные виноделы. Однако, нужно не только изучить технологию изготовления благородных вин, но и душой прочувствовать этот процесс, научиться на интуитивном уровне распознавать готовность материала. 
 
Известно, что изготовление вина происходит в несколько этапов. Традиции в отношении готовки спиртных напитков, а также многих блюд, основаны на богатом опыте наших предков. Поэтому, им в обязательном порядке необходимо следовать, иначе не удастся получить продукты высокого качества. Современные технологии позволяют в некоторой степени упростить процесс изготовления напитка, но существенно отходить от старых проверенных рецептов не рекомендуется. Важно не только правильно вино приготовить, но и хранить его в необходимых условиях (в темном прохладном погребке).


http://vinoclub.ru/

Теги: вино , приготовление
Статьи по этой теме:
Розовое вино или "под цветом розы"
Розовое вино или "под цветом розы"
Винотерапия в косметологии. Красное вино и красота кожи. Вино, как эликсир молодости.
Винотерапия в косметологии. Красное вино и красота кожи. Вино, как эликсир молодости.
История развития виноградарства и виноделия
История развития виноградарства и виноделия
Вино с характером
Вино с характером
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки