Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Специи для жарки мяса мешают образованию канцерогенов

Добавление определённых специй в мясо во время жарки не только меняет вкус блюда, но и снижает риск возникновения рака у любителей жареной пищи, считают специалисты из Университета штата Канзаса (США).

Ученые изучили шесть специй и обнаружили, что три из них — китайский имбирь (Boesenbergia rotunda), розмарин и куркума — благодаря обилию антиоксидантов предотвращают образование гетероциклических аминов (HCA). Эти вещества образуются во время жарки мяса (особенно говядины) при высоких температурах и классифицируются Международным агентством по онкологическим исследованиям как «вероятно канцерогенные».

Три названные специи сокращают количество образующихся гетероциклических аминов в среднем на 40%. Соответственно, у потребляющего жареное мясо человека снижается риск развития рака кишечника, желудка, лёгких, поджелудочной железы, груди и предстательной железы. Наилучшую защиту от HCA обеспечивает розмарин: он подавляет формирование аминов на 61—79%. Наименее эффективны в этом отношении тмин, семена кориандра и галанговый корень (из числа изученных специй).

Компьюлента отмечает, что куркума также способна предотвращать развитие болезни Альцгеймера и деменции (старческого слабоумия). Содержащиеся в куркуме вещества препятствует образованию в мозге амилоидных бляшек, из-за которых и развивается слабоумие, и растворяет уже имеющиеся, передает HealthDay News.


http://www.livestream.ru/news/

Теги: специи , мясо , жарки , куркума , розмарин
Статьи по этой теме:
Среда и пряности
Среда и пряности
Специи и пряности
Специи и пряности
Пряности
Пряности
Пряные травы
Пряные травы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки