Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый змий одолевает Австралию

20.04.2012 

Проблема спиртных напитков в Австралии скорее ухудшается, чем улучшается, свидетельствует последний срез национальных привычек австралийцев, показывающий, что все большее количество людей пьют значительно больше положенных доз алкоголя. 

Более четверти, точнее 27 процентов, молодых людей в возрасте 18-24 лет говорят, что они опрокидывают как минимум шесть стандартных рюмок на типичной вечеринке или по другому поводу – значительно больше, чем доза из 4 рюмок, которую рекомендуют специалисты, чтобы минимизировать кратковременные риски, такие как несчастные случаи на дорогах. 

Но проблема также просматривается и в более широкой области. Последний отчет говорит о том, что 1,7 миллиона австралийцев злоупотребляю спиртным - 4-процентное увеличение цифры по сравнению с прошлым годом. 

Цифры были опубликованы как часть ежегодного опроса по заказу Фонда исследований проблем алкоголизма, который проводился онлайн компанией Galaxy Research. В опросе приняли участие свыше тысячи австралийцев. 

Отчет обнаружил, что три четверти респондентов полагало, что требуется прилагать больше усилия для сокращения вреда, наносимого питьем, например, применять более агрессивные предупреждающие этикетки и более жесткие запреты в телевизионной рекламе до вечерних часов. 

Однако индустрия спиртных напитков по антирейтингу среди опрошенных была помещена ниже индустрии фаст-фуда, игрального бизнеса и даже табачных компаний за эксплуатацию стереотипа национальных привычек австралийцев насчет выпивки. 

Исполнительный директор Фонда исследований проблем алкоголизма Майкл Торн сказал, что хотя 30 процентов респондентов утверждали, что сократили потребление алкоголя, другие цифры, такие как несокращающиеся общие объемы продаж, показывают, что эти люди «обманывают себя». 

«Мы наблюдаем изменения алкогольных привычек… Увеличение количества пьющих людей, которые употребляют более шести порций на вечеринках, подтверждает то, что люди интуитивно чувствуют и чему являются свидетелями - такие сцены кутежа становятся все более серьезными», - говорит мистер Торн. 

Представитель по связям с общественностью Совета отрасли дистиллированных спиртов Австралии говорит, что «этому обзору трудно придавать много доверия», потому что он проводился в середине января, «в этот сезон австралийцы пьют намного больше, чем обычно». 

«Отрасль виновата только в том, что меньше использует самопродвижение в сравнении с другими отраслями, такими как игровой бизнес и табачная индустрия», - сказал представитель Совета журналистам. – «Алкогольная индустрия и так находится под строгим мониторингом и множеством правил регулирования, а индивидуумы должны быть чрезвычайно ответственными за свой собственный выбор и поведение». 

Ярослав Плутенко по материалам Theaustralian


Теги: алкоголь , Австралия
Статьи по этой теме:
Калининградский коньяк дорожает
Калининградский коньяк дорожает
Горячие горячительные
Горячие горячительные
Коктейль или моктейль?
Коктейль или моктейль?
Безалкогольное красное вино полезно для здоровья
Безалкогольное красное вино полезно для здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки