Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино не только приятно, но и полезно

Если американский учёный Марк Дэшел (Mark Daeschel) из университета Орегона (Oregon State University in Corvalis), исследующий продукты питания, добьётся успеха, то вскоре потребители увидят на полках магазинов дезинфицирующие средства на основе вина.

В своей работе Дэшел взял за основу научно доказанный факт, известный уже не одно столетие: употребление вина во время еды предотвращает пищевое отравление.

Учёный пришёл к выводу, что вино, особенно белое, убивает бактерии E. coli (кишечную палочку), сальмонеллу и другие смертельно опасные микроорганизмы.

По словам профессора Дэшела, когда будет найдена самая "убийственная" для микробов формула, она пригодится и в других связанных с продовольствием областях, таких как обработка мяса, а также обследование рогатого скота, цыплят и свиней.

На вопросы родителей о том, что Дэшел и его студенты делают с вином после лабораторных исследований, учёный отвечает, что "отходы спускаются в канализацию".
 

http://imho.net.ua/

Теги: вино , учёный
Статьи по этой теме:
В США изобрели вино из спаржи
В США изобрели вино из спаржи
ТОР–10 фактов о виски
ТОР–10 фактов о виски
Как «женят» вино: секреты производства хереса
Как «женят» вино: секреты производства хереса
Органическое вино: удовольствие пить здорово
Органическое вино: удовольствие пить здорово
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки