Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кормящие грудью мамы будут стройными всю жизнь

15.07.2012 

Многие мамы долго верили, что грудное вскармливание помогает им вернуть свою фигуру в форму после рождения ребенка. 

Сейчас ученые обнаружили, что это может помочь матерям оставаться стройной десятилетиями. 

Они открыли, что женщины, кормящие грудью своих малышей даже несколько месяцев после рождения, были менее склонны приобрести ожирение на протяжении следующих 30 лет. 

Исследователи из Университета Оксфорта высчитали, что за каждые шесть месяцев грудного вскармливания женщина теряет около килограмма веса в зависимости от первоначального веса и роста. 

Хотя это покажется и не так уж много, академики утверждают, что это в состоянии предотвратить тысячи смертей от рака, проблем с сердцем и других болезней, связанных с ожирением. 

Врачи и акушеры обеспокоены, что многие женщины набирают вес во время беременности, с которым они практически никогда не могут справиться после родов. Если у них несколько детей, они становятся все полней с каждым последующим ребенком.

Последнее исследование охватило более 740 тысяч женщин. Оно представляет убедительные доказательства, что грудное вскармливание в состоянии обратить прибавку веса и в последующем помогает женщинам держать вес под контролем навсегда. Кормление грудью забирает значительное количество энергии, эксперты высчитали, что оно сжигает 500 килокалорий в день – эквивалент обычной тренировки в тренажерном зале. 

Профессор Дэйм Берал, директор подразделения раковой эпидемиологии в Университете Оксфорда, который был также привлечен к исследованию, комментирует: «Наш опыт дает основания предполагать, что всего шесть месяцев грудного вскармливания могут сократить риск женщин получить ожирение в будущем. 

Один процент сокращения в индексе массы тела кажется небольшим, но если применить ко всему населению, это может означать, что можно избежать 10 тысяч преждевременных смертей за десятилетие от заболеваний, связанных с ожирением: диабет, сердечнососудистые болезни и некоторые виды рака». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: грудное вскармливание , фигура
Статьи по этой теме:
Работа или грудь?
Работа или грудь?
Вскормите грудью карьериста
Вскормите грудью карьериста
Заставить кормить грудью невозможно
Заставить кормить грудью невозможно
Один из самых популярных вопросов в роддоме
Один из самых популярных вопросов в роддоме
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки