rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скандалы с грудным кормлением в США

26.06.2012 

Американку Хэдли Барроуз вышвырнули из Центральной общественной библиотеки Миннеаполиса за то, что она благоразумно кормила своего ребенка грудью на скамье в крытом дворике. Законы штата разрешают матерям кормить своих детей в общественных и закрытых местах. Но охрана сказала Хэдли, что она демонстрирует неприличие и должна выйти в ванную комнату. Хэдли пожаловалась библиотекарю, но тот согласился с охраной. 

Местная станция телеканала CBS охватила инцидент во время интервью с чиновниками округа. Хэдли прокомментировала обстоятельства дела и отношение работников библиотеки, которые были не осведомлены о законах Миннесоты, позволяющие грудное кормление в публичных местах. 

Еще раньше был скандал с публичным вскармливанием и отрицательными последствиями от фотографии двух матерей в форме Воздушных Сил, кормящих грудью детей. Это фото было только одним из серии, опубликованной в Интернете, поощряющей грудное вскармливание в рамках месячника сознательного материнства от инициативных общественных групп. 

Двое девушек в униформе получили выговор за использование военной формы в невоенной промо-акции. Сама девушка-фотограф Кристал Скотт служила в армии и является женой военного. Ее немедленно уволили с должности помощника рентгенолога в местном гражданством медицинском центре. 

Кристал утверждает, что ее увольнение по большому счету связано с ее акцией и ее жалобами о половой дискриминации. Медицинское учреждение заявляет, что внимание прессы к Кристал и энтузиазм группы поддержки сильно отвлекал девушку от выполнения рабочих обязанностей. 

Различные детские смеси содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, искусственные подсластители и иногда фториды натрия или ГМО. Они обычно поставляются или используются в пластиковых упаковках, которые содержат бифенол А, вызывающий расстройства гормональной системы. 

Существуют даже синтетические смеси, которые предназначены для воссоздания баланса жирных кислот омега-3 и омега-6 материнского молока. Синтетические версии происходят из токсических источников, и имеют отрицательные эффекты. 

Материнское же молоко необходимо для сильной иммунной системы. Дети на таком молоке обладают более крепким здоровьем и живут дольше. В Финляндии, Голландии и Бельгии более половины новорожденных вскармливаются грудью несколько лет, а не месяцев. 

Дети на грудном молоке испытывают лучшую защищенность, которая придает им уверенность в себе. Грудное вскармливание также полезно для здоровья матерей, защищая их даже от рака груди. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: грудное вскармливание , США , скандалы
Статьи по этой теме:
Питание ребенка от 0 до 1 года. Грудное вскармливание
Питание ребенка от 0 до 1 года. Грудное вскармливание
Бейонсе не стесняется кормить грудью
Бейонсе не стесняется кормить грудью
Мифы о грудном вскармливании
Мифы о грудном вскармливании
Работа или грудь?
Работа или грудь?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки